• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fächertomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 8 große Rispentomaten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 g Feta
    • 4 EL Pinienkerne
    • 2 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig ausschneiden. Tomaten in ca. 1 cm Abständen tief ein-, aber nicht durchschneiden. Feta in dünne Scheiben schneiden. Fetastücke in die Einschnitte der Tomaten verteilen. Fächertomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen, Pinienkerne überstreuen und mit Olivenöl beträufeln.

    • 0.5 Packung(en) Basilikum (frisch)
    • 50 g Pesto (aus dem Glas)

    Tomaten im heißen Backofen etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Fächertomaten mit Pesto beträufeln und mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Fett46.2 g62 %
Eiweiß23.8 g43 %
Vitamin A565 μg71 %
Folat95 µg24 %
Vitamin K15 μg23 %
Vitamin E6.2 mg52 %

Tipp

Statt Feta kann man auch Mozzarella, marinierten Tofu oder eine vegane Käsealternative verwenden. Die Tomaten schmecken auch ausgekühlt, z. B. auf einem Party-Buffet serviert, sehr lecker. Nach Belieben dazu Vollkornreis oder herzhaftes Bauernbrot servieren.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.