Gewählte Zutaten:
Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Den Strunk des Weißkohls keilförmig herausschneiden. Den Kohlkopf in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sich 4 äußere Blätter ablösen lassen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohlblätter setzen. Mit dem gezupften Dill und je einer längs halbierten Zimtstange belegen und anschließend straff einschlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Dann eine Zitrone in Scheiben schneiden. Päckchen mit je einer Zitronenscheibe belegen. Mit je einem Zahnstocher fixieren.
Strauchtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachspäckchen zusammen mit den Tomaten für etwa 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen. Zwischendurch wenden.
Die gegarten Strauchtomaten grob hacken, mit Olivenöl verrühren und mit dem Saft einer Zitrone würzen. Den Lachs anrichten und die Tomatensalsa darübergeben. Alles mit Dill garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 491 kcal | 22 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 39.5 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 8.6 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Folat | 109.7 µg | 27 % |
Vitamin B12 | 4.9 μg | 196 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Weißkohl spielt in der russischen Küche eine wichtige Rolle. Kein Wunder – das Gemüse hält niedrigen Temperaturen stand und kann in frostfreien Räumen monatelang gelagert werden.