Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

55min Gesamtzeit
Schwer
45min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • Grill
  • 1 Weißkohl
  • Salz

Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Den Strunk des Weißkohls keilförmig herausschneiden. Den Kohlkopf in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sich 4 äußere Blätter ablösen lassen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken.

  • Zahnstocher
  • 4 Lachsfilets (à 125 g)
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Bio Zitrone

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohlblätter setzen. Mit dem gezupften Dill und je einer längs halbierten Zimtstange belegen und anschließend straff einschlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Dann eine Zitrone in Scheiben schneiden. Päckchen mit je einer Zitronenscheibe belegen. Mit je einem Zahnstocher fixieren.

  • 4 Strauchtomaten

Strauchtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachspäckchen zusammen mit den Tomaten für etwa 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen. Zwischendurch wenden.

  • 100 ml Natives Olivenöl extra
  • 1 Bio Zitrone

Die gegarten Strauchtomaten grob hacken, mit Olivenöl verrühren und mit dem Saft einer Zitrone würzen. Den Lachs anrichten und die Tomatensalsa darübergeben. Alles mit Dill garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

491 kcal

Kohlenhydrate

8,6 g

Fett

39,5 g

Eiweiß

26,8 g

Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

Tipp zum Rezept

Weißkohl spielt in der russischen Küche eine wichtige Rolle. Kein Wunder – das Gemüse hält niedrigen Temperaturen stand und kann in frostfreien Räumen monatelang gelagert werden.

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