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Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

Gesamt: 53 min
Zubereitung: 45 min
Schwer
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Wildlachs im Kohlblatt vom Grill

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Grill

    Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Den Strunk des Weißkohls keilförmig herausschneiden. Den Kohlkopf in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sich 4 äußere Blätter ablösen lassen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Sie benötigen
    Zahnstocher

    Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohlblätter setzen. Mit dem gezupften Dill und je einer längs halbierten Zimtstange belegen und anschließend straff einschlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Dann eine Zitrone in Scheiben schneiden. Päckchen mit je einer Zitronenscheibe belegen. Mit je einem Zahnstocher fixieren.

  3. Strauchtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachspäckchen zusammen mit den Tomaten für etwa 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen. Zwischendurch wenden.

  4. Die gegarten Strauchtomaten grob hacken, mit Olivenöl verrühren und mit dem Saft einer Zitrone würzen. Den Lachs anrichten und die Tomatensalsa darübergeben. Alles mit Dill garnieren.

Sophie
Sophie

Weißkohl spielt in der russischen Küche eine wichtige Rolle. Kein Wunder – das Gemüse hält niedrigen Temperaturen stand und kann in frostfreien Räumen monatelang gelagert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal
  • Kohlenhydrate
    10g
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    107,0mg
  • Chlorid
    289,0mg
  • Phosphor
    345,0mg
  • Kalium
    1.140,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Weißkohl
  • 4 Lachsfilets (à 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Bio Zitronen
  • 4 Strauchtomaten
  • 100 ml Natives Olivenöl extra
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill
  • Zahnstocher