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Zucchini Auflauf

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 750 g Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Packung(en) ja! Delikatess Bacon
    • 150 g Goudakäse

    Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. Käse fein reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch und Speck zugeben, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini dazugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten.

    • Fett für die Form

    Die Zucchini-Mischung in eine gefettete Form geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Eiweiß39.1 g71 %
Fett50.2 g67 %
Kohlenhydrate7.8 g3 %
Vitamin K32.1 μg49 %
Vitamin C34.6 mg35 %
Calcium419.6 mg42 %
Kalium819.7 mg41 %

Tipp

Wenn du Beefsteak-Hackfleisch statt des gemischten Hackfleischs verwendest, wird der Auflauf ein wenig fett- und kalorienärmer.

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