Fenchel in Senfsoße

Fenchel in Senfsoße

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 4 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Fenchelknollen waschen und die Knollen halbieren. Strunk und Grün wegschneiden (Fenchelgrün zur Seite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

  • 1 EL Olivenöl

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen und den Fenchel mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, bis er goldbraun ist. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen, Beiseite legen und die Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten in dem verbliebenen Fett andünsten.

  • 200 ml Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Fenchelhälften mit der Schnittseite nach unten in den Sud legen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.

  • 100 g Sahne
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne, beide Senfsorten und Honig dazugeben, verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10 g Dill (frisch)

Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Fenchelhälften mit dem Dill und dem Beiseite gelegten Fenchelgrün garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

148 kcal

Kohlenhydrate

11,1 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

3,54 g

Fenchel in Senfsoße

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