Zubereitung
- 4 Knolle(n) Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Fenchelknollen waschen und die Knollen halbieren. Strunk und Grün wegschneiden (Fenchelgrün zur Seite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- 1 EL Olivenöl
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen und den Fenchel mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, bis er goldbraun ist. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen, Beiseite legen und die Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten in dem verbliebenen Fett andünsten.
- 200 ml Gemüsebrühe
Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Fenchelhälften mit der Schnittseite nach unten in den Sud legen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.
- 100 g Sahne
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Sahne, beide Senfsorten und Honig dazugeben, verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Dill (frisch)
Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Fenchelhälften mit dem Dill und dem Beiseite gelegten Fenchelgrün garnieren.
