Porreegemüse DDR Rezept

Porreegemüse DDR Rezept

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 500 g Porree

Den Porree gründlich waschen. Dafür die Wurzelballen und das harte Grün abschneiden und die Stangen von oben längs ein Stück einschneiden. Unter fließendem Wasser waschen, auch zwischen den Schichten. Dann in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Margarine

Die Margarine in einer großen Pfanne schmelzen. Den Porree darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten unter Rühren braten.

  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch (Vollmilch)

Das Mehl darüberstreuen und gut umrühren. Dann langsam die Milch zugießen, dabei ständig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einige Minuten weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

  • 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Porreegemüse mit Muskat, Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, bis der Porree weich und die Sauce eingedickt ist. Wird die Sauce zu fest, noch etwas Milch oder Wasser zugeben. Den Porree mit Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis oder zu Fleischgerichten servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

132 kcal

Kohlenhydrate

14,6 g

Fett

6,74 g

Eiweiß

5,46 g

Porreegemüse DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Leckere Kombi: Toppe das Porreegemüse mit halbierten hart gekochten Eiern.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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