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Grillgemüse mit Süßkartoffel-Mash

Grillgemüse mit Süßkartoffel-Mash

Gesamt: 40 min
Einfach
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Grillgemüse mit Süßkartoffel-Mash

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und ohne die Stielansätze vierteln. Zucchini waschen, putzen und sehr schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen, mit Olivenöl und Brühe verrühren. Thymian und Rosmarin waschen und abtrocknen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, evtl. hacken und zum Knoblauchöl geben. Das vorbereitete Gemüse darin wenden, dann in einer breiten feuerfesten Form verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Den Grill zuschalten, das Gemüse noch einige Minuten bräunen.

  4. Parallel dazu die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Pflanzencreme unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Petersilie waschen, abtrocknen und ohne die groben Stiele hacken. Über das Gemüse streuen, zusammen mit dem Süßkartoffel-Mash anrichten.

Sophie
Sophie

Für einen intensiveren Geschmack können Sie das Gemüse auch für einige Zeit im Knoblauchöl ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.403,0mg
  • Magnesium
    91,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 4 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL kräftige Gemüsebrühe (Instant)
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 6 EL Pflanzencreme (z.B. Soja oder Reis)
  • 1 Bund glatte Petersilie
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