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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
6
kleine Zwiebeln
6
Tomaten
4
kleine Zucchini
Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und ohne die Stielansätze vierteln. Zucchini waschen, putzen und sehr schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
2
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe (Instant, ggf. glutenfrei)
8 Zweig(e)
Thymian
2 Zweig(e)
Rosmarin
REWE Beste Wahl Tafelsalz
REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen, mit Olivenöl und Brühe verrühren. Thymian und Rosmarin waschen und abtrocknen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, evtl. hacken und zum Knoblauchöl geben. Das vorbereitete Gemüse darin wenden, dann in einer breiten feuerfesten Form verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Den Grill zuschalten, das Gemüse noch einige Minuten bräunen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
1000 g
Süßkartoffeln
REWE Beste Wahl Tafelsalz
6 EL
Pflanzencreme (z.B. Soja oder Reis)
REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
Parallel dazu die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Pflanzencreme unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1 Bund
glatte Petersilie
Petersilie waschen, abtrocknen und ohne die groben Stiele hacken. Über das Gemüse streuen und dieses zusammen mit dem Süßkartoffel-Mash anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
558 kcal
25 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Fett
20.4 g
27 %
Kohlenhydrate
87.4 g
29 %
Ballaststoffe
13.5 g
45 %
Vitamin A
3630 μg
454 %
Vitamin E
16.1 mg
134 %
Vitamin C
157.7 mg
158 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen intensiveren Geschmack kannst du das Gemüse auch für einige Zeit im Knoblauchöl marinieren lassen.
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