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Steckrüben-Eintopf mit Wiener Würstchen

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119 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 600 g Kartoffeln
    • 400 g Möhren
    • 750 g Steckrübe
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL ja! Butter
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 l Gemüsebrühe

    Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin ca. 2 Minuten andünsten, Zwiebel und Lorbeer zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    • Kartoffelstampfer
    • oder
    • Pürierstab
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 4 ja! Wiener Würstchen
    • Salz
    • Pfeffer
    • ja! Aceto Balsamico Essig
    • geriebene Muskatnuss

    Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln grob stampfen oder kurz pürieren. Würstchen und 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Muskat würzen. Eintopf in Schalen anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate54.9 g18 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Folat130 µg33 %
Calcium166 mg17 %
Magnesium89.4 mg24 %

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