Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin ca. 2 Minuten andünsten, Zwiebel und Lorbeer zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln grob stampfen oder kurz pürieren. Würstchen und 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Muskat würzen. Eintopf in Schalen anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 442 kcal | 20 % |
Eiweiß | 16.5 g | 30 % |
Fett | 19.1 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 54.9 g | 18 % |
Ballaststoffe | 10.9 g | 36 % |
Folat | 130 µg | 33 % |
Calcium | 166 mg | 17 % |
Magnesium | 89.4 mg | 24 % |