Steckrüben-Eintopf mit Wiener Würstchen

Steckrüben-Eintopf mit Wiener Würstchen

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
124

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 750 g Steckrübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ja! Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Gemüsebrühe

Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin ca. 2 Minuten andünsten, Zwiebel und Lorbeer zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • oder
  • Pürierstab
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 4 ja! Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ja! Aceto Balsamico Essig
  • geriebene Muskatnuss

Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln grob stampfen oder kurz pürieren. Würstchen und 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Muskat würzen. Eintopf in Schalen anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

54,9 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

16,5 g

Steckrüben-Eintopf mit Wiener Würstchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken