Zubereitung
- 100 g REWE Bio Rote Linsen
- 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- 3 REWE Bio Spitz & Bube Eier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Linsen waschen und nach Packungsanweisung 10-12 Minuten in Gemüsebrühe garen. Sie sollten nicht zerfallen. Abgießen, abkühlen lassen. 3 Eier hart kochen und pellen.
- Küchenreibe
- 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhre
- 100 g Haselnüsse
Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 2 REWE Bio Spitz & Bube Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Fett für die Form
1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln und Möhre anschwitzen. Knoblauch zugeben, dann alles mit den Linsen, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln sowie Haselnüssen in eine Schüssel füllen. Mehl und 2 Eier zufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen, die 3 hart gekochten Eier in die Mitte aufreihen, mit der restlichen Masse bedecken, vorsichtig festdrücken und ca. 60 Minuten backen.
- Zestenreibe
- 1 Bund Karotten mit Grün
- 1 REWE Bio-Zitrone
In der Zwischenzeit die Bundmöhren schälen und etwa 1 cm Möhrengrün stehen lassen. Möhren je nach Größe und Dicke ggf. halbieren oder vierteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der halben Zitrone abreiben.
- 25 g Butter
- 0.5 EL Zucker
- 150 g TK Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Butter und Zucker in einem großen Topf erhitzen, Möhren ca. 3 Minuten dünsten, 100 ml Wasser zufügen und zugedeckt 15 Minuten weiterdünsten. Nach 10 Minuten die Erbsen und die Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem falschen Hasen servieren.
Tipp zum Rezept
Das restliche Möhrengrün kannst du z. B. gut zu Pesto verarbeiten. Falls Reste vom Veggie Falschen Hasen übrig bleiben, kannst du sie luftdicht verschlossen 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen oder in Scheiben geschnitten für bis zu 3 Monate einfrieren.
Ökotrophologin
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Ich muss es noch ausprobieren, mein Urenkel isst nur Vegetarisch..