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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
80 g
REWE Bio Sojaschnetzel fein
1 TL
Gemüsebrühe (Pulver)
Sojaschnetzel zusammen mit der Gemüsebrühe mit kochendem Wasser übergießen, bis die Sojaschnetzel bedeckt sind. 15 min quellen lassen.
Zutaten
150 g
Karotten
100 g
Lauch
100 g
Sellerie
Karotten schälen, Lauch putzen und Sellerie schälen, alles waschen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Rapsöl nativ
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
100 ml
Rotwein
1 Packung(en)
Passierte Tomaten
1 Dose(n)
stückige Tomaten
1 EL
Brauner Roh-Rohrzucker
Salz
Pfeffer
1 TL
Oregano, gerebelt
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten, dann mit Rotwein, passierten Tomaten und stückigen Tomaten ablöschen. Sojaschnetzel, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zufügen und die Soße auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
60 g
Süßrahmbutter
30 g
Weizenmehl Type 405
500 ml
Milch
Muskatnuss
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Schnell verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch langsam zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Rapsöl nativ
12
Lasagneplatten
250 g
Mozzarella
Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine dünne Schicht der Tomatensoße auf dem Boden der Form verteilen. Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der Tomatensoße und je 1/4 der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. Fortfahren bis die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella mit den Händen zupfen und auf der letzten Schicht der Tomatensoße verteilen.
Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten goldbraun backen.
Lasagne kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
626 kcal
28 %
Kohlenhydrate
66.2 g
22 %
Fett
29 g
39 %
Eiweiß
26.6 g
48 %
Ballaststoffe
9.1 g
30 %
Folat
128.2 µg
32 %
Jod
102.2 μg
68 %
Calcium
360.7 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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