• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegetarische Lasagne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
64 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 80 g REWE Bio Sojaschnetzel fein
    • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

    Sojaschnetzel zusammen mit der Gemüsebrühe mit kochendem Wasser übergießen, bis die Sojaschnetzel bedeckt sind. 15 min quellen lassen.

    • 150 g Karotten
    • 100 g Lauch
    • 100 g Sellerie

    Karotten schälen, Lauch putzen und Sellerie schälen, alles waschen und fein würfeln.

    • 2 EL Rapsöl nativ
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 ml Rotwein
    • 1 Packung(en) Passierte Tomaten
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Oregano, gerebelt

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten, dann mit Rotwein, passierten Tomaten und stückigen Tomaten ablöschen. Sojaschnetzel, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zufügen und die Soße auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    • 60 g Süßrahmbutter
    • 30 g Weizenmehl Type 405
    • 500 ml Milch
    • Muskatnuss

    Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Schnell verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch langsam zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei ab und zu umrühren.

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    • Auflaufform
    • 1 EL Rapsöl nativ
    • 12 Lasagneplatten
    • 250 g Mozzarella

    Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine dünne Schicht der Tomatensoße auf dem Boden der Form verteilen. Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der Tomatensoße und je 1/4 der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. Fortfahren bis die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella mit den Händen zupfen und auf der letzten Schicht der Tomatensoße verteilen.

  2. Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten goldbraun backen.

  3. Lasagne kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie626 kcal28 %
Kohlenhydrate66.2 g22 %
Fett29 g39 %
Eiweiß26.6 g48 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Folat128.2 µg32 %
Jod102.2 μg68 %
Calcium360.7 mg36 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.