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Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
68

Zubereitung

  • 80 g REWE Bio Sojaschnetzel fein
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

Sojaschnetzel zusammen mit der Gemüsebrühe mit kochendem Wasser übergießen, bis die Sojaschnetzel bedeckt sind. 15 min quellen lassen.

  • 150 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie

Karotten schälen, Lauch putzen und Sellerie schälen, alles waschen und fein würfeln.

  • 2 EL Rapsöl nativ
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Pck. Passierte Tomaten (500 g)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 EL Brauner Roh-Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano, gerebelt

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten, dann mit Rotwein, passierten Tomaten und stückigen Tomaten ablöschen. Sojaschnetzel, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zufügen und die Soße auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • 60 g Süßrahmbutter
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Milch
  • Muskatnuss

Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Schnell verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch langsam zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei ab und zu umrühren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Rapsöl nativ
  • 12 Lasagneplatten
  • 250 g Mozzarella

Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine dünne Schicht der Tomatensoße auf dem Boden der Form verteilen. Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der Tomatensoße und je 1/4 der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. Fortfahren bis die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella mit den Händen zupfen und auf der letzten Schicht der Tomatensoße verteilen.

Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten goldbraun backen.

Lasagne kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Vegetarische Lasagne

Tipp zum Rezept

Um etwas Zeit zu sparen, kannst du auch fertigen Hackfleischersatz aus dem Kühlregal statt der Sojaschnetzel verwenden. Zum Low-Carb-Star wird die Lasagne, wenn du die Nudelplatten durch Zucchini ersetzt. Schneide das Gemüse dafür längs in ca. 1 cm dicke Scheiben und schichte sie ungegart mit den anderen Zutaten in die Auflaufform.

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