Gewählte Zutaten:
Sojaschnetzel zusammen mit der Gemüsebrühe mit kochendem Wasser übergießen, bis die Sojaschnetzel bedeckt sind. 15 min quellen lassen.
Karotten schälen, Lauch putzen und Sellerie schälen, alles waschen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten, dann mit Rotwein, passierten Tomaten und stückigen Tomaten ablöschen. Sojaschnetzel, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zufügen und die Soße auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Schnell verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch langsam zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine dünne Schicht der Tomatensoße auf dem Boden der Form verteilen. Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der Tomatensoße und je 1/4 der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. Fortfahren bis die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella mit den Händen zupfen und auf der letzten Schicht der Tomatensoße verteilen.
Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten goldbraun backen.
Lasagne kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 626 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 66.2 g | 22 % |
Fett | 29 g | 39 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Folat | 128.2 µg | 32 % |
Jod | 102.2 μg | 68 % |
Calcium | 360.7 mg | 36 % |