Zubereitung
- Hobel
- 2 Schalotten
- 2 Bd. Radieschen
Schalotten abziehen und würfeln, das Grün der Radieschen abschneiden, die Radieschen waschen und zwei Drittel vierteln. Das andere Drittel mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und abgedeckt kalt stellen. Die Radieschenblätter verlesen, 1 Handvoll Blätter waschen und hacken.
- 1 EL Butter
- 1 EL Rohrzucker
- 50 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
In einem tiefen Topf ein Drittel Butter erhitzen und die Schalotten und Radieschenviertel darin anschwitzen. Unter Rühren den Rohrzucker zufügen. Sobald das Gemüse karamellisiert ist, mit Weißwein ablöschen und kurze Zeit später die Gemüsebrühe angießen. Alles 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Radieschen weich sind.
- Stabmixer
- Handmixer
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 0.5 Bd. Dill
- 50 g Mandelblättchen
Suppe cremig-fein pürieren. Die Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Hälfte der Sahne zugeben und erneut pürieren. Suppe nochmals aufkochen lassen. Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen. Dill waschen und grob hacken. Die Hälfte des Dills und der Radieschenblätter unter die Suppe rühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- 1 Wurzelbrot
- 2 EL Butter
Wurzelbrot nach Packungsanweisung aufbacken. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butter erhitzen, das Brot in Scheiben schneiden und darin anrösten.
Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen und mit den Kräutern, Radieschenscheiben und Mandelblättchen bestreuen. Zusammen mit dem warmen Brot servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
565 kcal
Kohlenhydrate
55.3 g
Fett
33.3 g
Eiweiß
12.3 g

Tipp zum Rezept
Für eine noch intensivere Farbe kannst du einfach einen Schuss Rote Beete-Saft oder roten Johannisbeer-Saft hinzu geben.
Das Rezept war leicht zu veganisieren (Rapsöl statt Butter und Kokosmilch statt Sahne). Meinem Mann hat sie ganz hervorragend geschmeckt, ich selbst fand sie gut, aber nicht spektakulär. Die rosa Farbe gibt es wohl auch erst durch die Zugabe von