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Radieschensuppe mit geröstetem Brot

Radieschensuppe mit geröstetem Brot

Gesamt: 45 min
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Einfach

Radieschensuppe mit geröstetem Brot

Zubereitung

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  1. Schalotten abziehen und würfeln, das Grün der Radieschen abschneiden, die Radieschen waschen und zwei Drittel vierteln. Das andere Drittel mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und abgedeckt kalt stellen. Die Radieschenblätter verlesen, 1 Handvoll Blätter waschen und hacken.

  2. In einem tiefen Topf ein Drittel Butter erhitzen und die Schalotten und Radieschenviertel darin anschwitzen. Unter Rühren den Rohrzucker zufügen. Sobald das Gemüse karamellisiert ist, mit Weißwein ablöschen und kurze Zeit später die Gemüsebrühe angießen. Alles 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Radieschen weich sind.

  3. Suppe cremig-fein pürieren. Die Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Hälfte der Sahne zugeben und erneut pürieren. Suppe nochmals aufkochen lassen. Die restliche Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen. Dill waschen und grob hacken. Die Hälfte des Dills und der Radieschenblätter unter die Suppe rühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  4. Wurzelbrot nach Packungsanweisung backen. In einer beschichteten Pfanne ⅔  Butter erhitzen, das Brot in Scheiben schneiden und darin anrösten.

  5. Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen und mit den Kräutern, Radieschenscheiben und Mandelblättchen bestreuen. Zusammen mit dem warmen Brot servieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für eine noch intensivere Farbe können Sie einfach einen Schuss Rote Beete-Saft oder roten Johannisbeer-Saft hinzu geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    31g42%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    377.0μg47%
  • Vitamin C
    51.2mg51%
  • Phosphor
    188.0mg27%
  • Calcium
    131.0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund Radieschen
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 200 ml Sahne
  • 0.5 Bund Dill
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Wurzelbrot
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