Vegetarischer Bohneneintopf

Vegetarischer Bohneneintopf

Gesamtzeit
Einfach
174

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 grüne Paprika
  • 300 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 0.5 Dose(n) Kichererbsen

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.

  • 2 EL Rapsöl nativ
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Paprika, Kichererbsen und Bohnen in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chili Gewürzmischung gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver

Gewürze hinzufügen und Eintopf circa 20 Minuten köcheln lassen.

  • 0.25 Bd. frische Petersilie
  • 2 EL Essig

Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Essig zum Eintopf geben und den Eintopf abschmecken.

Eintopf in vier Schüsseln verteilen und mit Petersilie garnieren.

Vegetarischer Bohneneintopf

Tipp zum Rezept

Bohnen können manchen Menschen schwer im Magen liegen. Falls du empfindlich auf die Hülsenfrüchte reagierst, würze den Eintopf kräftig mit Kümmel. Das Gewürz sorgt für eine bessere Bekömmlichkeit und kann die Verdauung unterstützen.

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