Zubereitung
- Handmixer
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 35 g Weizenmehl Type 405
- 35 g Butter
- 35 g flüssiger Honig
Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, weiche Butter und Honig in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier
- Backblech
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Aus der festen Teigmasse je 1/2 Teelöffel entnehmen und mit den Händen zu kirschgroßen Kugeln formen.
- 50 g Mandelblättchen
Die Teigkugeln mit abstand zueinander auf den Backblechen verteilen und flach drücken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tuiles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Die fertig gebackenen Tuiles auf dem Backblech nur kurz auskühlen lassen. Die noch warmen Kekse vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen, über den Griff eines Holzlöffels legen und dort auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. So kannst du zum Beispiel für eine fruchtige Variante etwas abgeriebene Orangenschale in den Teig geben.