• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tuile Variationen

Tuile Variationen

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g Weizenmehl Type 405
  • 35 g Butter
  • 35 g flüssiger Honig

Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, weiche Butter und Honig in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren.

Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.   

  • Backpapier
  • Backblech

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.  

Aus der festen Teigmasse je 1/2 Teelöffel entnehmen und mit den Händen zu kirschgroßen Kugeln formen.  

  • 50 g Mandelblättchen

Die Teigkugeln mit abstand zueinander auf den Backblechen verteilen und flach drücken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tuiles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen.  

Die fertig gebackenen Tuiles auf dem Backblech nur kurz auskühlen lassen. Die noch warmen Kekse vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen, über den Griff eines Holzlöffels legen und dort auskühlen lassen.

Tuile Variationen

Tipp zum Rezept

Hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. So kannst du zum Beispiel für eine fruchtige Variante etwas abgeriebene Orangenschale in den Teig geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken