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Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und gut 30 Minuten quellen lassen.
Zutaten
350 g
Blattspinat
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
150 g
Feta
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Spinat, Knoblauch und Zwiebel dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Feta zerbröseln, zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
4 EL
Sesam
12
Schnittlauch
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Crêpes ausbacken, jeweils ein wenig Sesam über den Teig streuen. In die Mitte der fertig gebackenen Crêpes etwas von der Spinat-Feta-Masse setzen, die Crêpes wie Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Warm halten.
Zutaten
400 g
Kirschtomaten
1 EL
Rapsöl
1 EL
brauner Zucker
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Tomaten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren. Zusammen mit den Crêpes-Päckchen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
802 kcal
36 %
Eiweiß
31.9 g
58 %
Fett
38.1 g
51 %
Kohlenhydrate
85 g
28 %
Vitamin A
1170 μg
146 %
Folat
242.5 µg
61 %
Calcium
479.2 mg
48 %
Eisen
6.2 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für extra lockere Crêpes kannst du einen Teil der Milch durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.
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