Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 350 g Weizenmehl Type 405
- Salz
Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und gut 30 Minuten quellen lassen.
- 350 g Blattspinat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Spinat, Knoblauch und Zwiebel dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Feta zerbröseln, zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Sesam
- 12 Schnittlauch
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Crêpes ausbacken, jeweils ein wenig Sesam über den Teig streuen. In die Mitte der fertig gebackenen Crêpes etwas von der Spinat-Feta-Masse setzen, die Crêpes wie Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Warm halten.
- 400 g Kirschtomaten
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL brauner Zucker
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Tomaten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren. Zusammen mit den Crêpes-Päckchen anrichten.
Tipp zum Rezept
Für extra lockere Crêpes kannst du einen Teil der Milch durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.