Gewählte Zutaten:
Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und gut 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Spinat, Knoblauch und Zwiebel dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Feta zerbröseln, zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Crêpes ausbacken, jeweils ein wenig Sesam über den Teig streuen. In die Mitte der fertig gebackenen Crêpes etwas von der Spinat-Feta-Masse setzen, die Crêpes wie Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Warm halten.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Tomaten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren. Zusammen mit den Crêpes-Päckchen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 802 kcal | 36 % |
Eiweiß | 31.9 g | 58 % |
Fett | 38.1 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 85 g | 28 % |
Vitamin A | 1170 μg | 146 % |
Folat | 242.5 µg | 61 % |
Calcium | 479.2 mg | 48 % |
Eisen | 6.2 mg | 44 % |
Für extra lockere Crêpes kannst du einen Teil der Milch durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.