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Vegetarische Crêpes-Päckchen auf karamellisierten Kirschtomaten

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 500 ml Milch
    • 350 g Weizenmehl Type 405
    • Salz

    Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und gut 30 Minuten quellen lassen.

    • 350 g Blattspinat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 150 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Spinat, Knoblauch und Zwiebel dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Feta zerbröseln, zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 4 EL Sesam
    • 12 Schnittlauch

    2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Crêpes ausbacken, jeweils ein wenig Sesam über den Teig streuen. In die Mitte der fertig gebackenen Crêpes etwas von der Spinat-Feta-Masse setzen, die Crêpes wie Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Warm halten.

    • 400 g Kirschtomaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL brauner Zucker

    Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Tomaten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren. Zusammen mit den Crêpes-Päckchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie802 kcal36 %
Eiweiß31.9 g58 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Vitamin A1170 μg146 %
Folat242.5 µg61 %
Calcium479.2 mg48 %
Eisen6.2 mg44 %

Tipp

Für extra lockere Crêpes kannst du einen Teil der Milch durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.

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