Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen.
Zutaten
300 g
Feldsalat
0.25 Kopf
Rotkohl
Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.
Zutaten
250 ml
Thomy Salatcreme
150 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Senf
Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe, Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
250 g
Bacon-Scheiben
2 EL
Honig
Chiliflocken
Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen Esslöffel Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.
Zutaten
100
Walnüsse
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
547 kcal
25 %
Eiweiß
13.5 g
25 %
Fett
32 g
43 %
Kohlenhydrate
52.9 g
18 %
Folat
105 µg
26 %
Vitamin C
74 mg
74 %
Magnesium
88.2 mg
24 %
Eisen
3.83 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.