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Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Eine Bewertung
Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 kg Kartoffeln (Drillinge)
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen. Den Ofen aber nicht ausschalten, sondern auf 200 °C Umluft hochregeln.

  • Zutaten
    • 300 g Feldsalat
    • 0.25 Kopf Rotkohl

    Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 250 ml Thomy Salatcreme
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Senf

    Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe und Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 250 g Bacon-Scheiben
    • 2 EL Honig
    • Chiliflocken

    Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen 1 EL Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.

  • Zutaten
    • 100 Walnüsse

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß13.4 g24 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate55.6 g19 %
Folat113 µg28 %
Vitamin C74.7 mg75 %
Kalium1283.6 mg64 %
Magnesium88.8 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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