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Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

1h 15min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen. Den Ofen aber nicht ausschalten, sondern auf 200 °C Umluft hochregeln.

  • 300 g Feldsalat
  • 0.25 Kopf Rotkohl
Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.

  • 250 ml Thomy Salatcreme
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe und Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • 250 g Bacon-Scheiben
  • 2 EL Honig
  • Chiliflocken
Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen 1 EL Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.

  • 100 Walnüsse
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.
Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

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