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Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 kg Kartoffeln (Drillinge)
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz

    Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Feldsalat
    • 0.25 Kopf Rotkohl

    Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 250 ml Thomy Salatcreme
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Senf

    Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe, Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 250 g Bacon-Scheiben
    • 2 EL Honig
    • Chiliflocken

    Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen Esslöffel Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.

  • Zutaten
    • 100 Walnüsse

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Folat105 µg26 %
Vitamin C74 mg74 %
Magnesium88.2 mg24 %
Eisen3.83 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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