Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen. Den Ofen aber nicht ausschalten, sondern auf 200 °C Umluft hochregeln.
Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe und Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen 1 EL Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 541 kcal | 25 % |
Eiweiß | 13.4 g | 24 % |
Fett | 30 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 55.6 g | 19 % |
Folat | 113 µg | 28 % |
Vitamin C | 74.7 mg | 75 % |
Kalium | 1283.6 mg | 64 % |
Magnesium | 88.8 mg | 24 % |