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Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Gesamt: 75 min
Einfach
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Kartoffelsalat mit Honey-Bacon und Feldsalat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backblech, tief •Backpapier
    Zutaten
    2 kg Kartoffeln (Drillinge)  • 3 Zweig(e) Rosmarin  • 4 EL Olivenöl  • Salz

    Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Rosmarin-Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, mit Öl und Salz vermischen und die Kartoffeln damit einreiben. Kartoffelhälften auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und nach der Hälfte der Backzeit die Bleche im Ofen tauschen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Zutaten
    300 g Feldsalat  • 0,25 Kopf Rotkohl

    Währenddessen Feldsalat putzen und waschen. Vom Rotkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    250 ml Thomy Salatcreme  • 150 ml Gemüsebrühe  • 2 EL Weißweinessig  • 1 EL Honig  • Salz  • Pfeffer  • Senf

    Für die Sauce Salatcreme, Gemüsebrühe, Essig mit 1 EL Honig und glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  4. Du brauchst
    Küchenpapier
    Zutaten
    250 g Bacon-Scheiben  • 2 EL Honig  • Chiliflocken

    Für den Honey-Bacon die Baconscheiben von einer Seite dünn mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die Scheiben sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 8 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den noch warmen Bacon mit dem restlichen Esslöffel Honig bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.

  5. Zutaten
    100 Walnüsse

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  6. Kartoffeln mit Dressing vermischen, Feldsalat und Rotkohl vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den Baconstücken und Walnüssen bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal25%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    105,0µg26%
  • Vitamin C
    74,0mg74%
  • Magnesium
    88,2mg24%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 2 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 300 g Feldsalat
  • 0,25 Kopf Rotkohl
  • 250 ml Thomy Salatcreme
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Honig
  • Pfeffer
  • Senf
  • 250 g Bacon-Scheiben
  • Chiliflocken
  • 100 g Walnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief
  • Backpapier
  • Küchenpapier