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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Schalotten fein würfeln. Zwei Stiele Estragon grob hacken und mit Weißwein, Essig und Schalotten in einen Topf geben und auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Die Eigelbe leicht verquirlen. Die Weißweinreduktion dazugeben und beides über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Butter tröpfchenweise dazu geben und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
Wenn die Soße eine cremig-feste Konsistenz hat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Restlichen Estragon fein hacken und auch unterrühren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
481 kcal
22 %
Eiweiß
4.03 g
7 %
Fett
48 g
64 %
Kohlenhydrate
2.91 g
1 %
Vitamin A
512 μg
64 %
Vitamin C
2.1 mg
2 %
Kalium
149 mg
7 %
Magnesium
14.3 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn dir die Zubereitung über dem Wasserbad zu heikel ist, probiere doch mal, die Soße mit dem Stabmixer zuzubereiten. Hierfür die Eigelbe mit der Weißweinreduktion in einem hohen Gefäß verquirlen. Die Butter auf 90-95°C erhitzen. Dann sehr langsam zu den Eigelben gießen und stetig mit dem Stabmixer glatt pürieren.
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