• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegetarisches Gulasch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
57 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Packung(en) Räuchertofu (370 g)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Ahornsirup

    Tofu ausdrücken und würfeln. 2 EL Tomatenmark, 1 EL Sojasauce und 1 EL Ahornsirup vermischen. Tofu darin marinieren.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 400 g Kartoffeln, festkochend
    • 200 g Champignons

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen und vierteln.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tofu darin anbraten. Erst 1 EL Tomatenmark, dann die Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten.

    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Rotwein (vegan)
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Senf mittelscharf
    • 1 EL Paprikapulver
    • Thymian, gerebelt
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Gemüsebrühe, Rotwein und 1 EL Sojasauce ablöschen. Senf und die Gewürze hinzugeben und das Gulasch circa 30 Minuten schmoren lassen.

  1. Paprika und Pilze in den Topf geben und Gulasch kurz aufkochen lassen.

  2. Gulasch in vier Schüsseln füllen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß20.6 g37 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat98 µg25 %
Calcium224.5 mg22 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.