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Vegetarisches Gulasch

Vegetarisches Gulasch

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Räuchertofu (370 g)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Ahornsirup

    Tofu ausdrücken und würfeln. 2 EL Tomatenmark, 1 EL Sojasauce und 1 EL Ahornsirup vermischen. Tofu darin marinieren.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 400 g Kartoffeln, festkochend
    • 200 g Champignons

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen und vierteln.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tofu darin anbraten. Erst 1 EL Tomatenmark, dann die Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten.

  • Zutaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Rotwein (vegan)
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Senf mittelscharf
    • 1 EL Paprikapulver
    • Thymian, gerebelt
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Gemüsebrühe, Rotwein und 1 EL Sojasauce ablöschen. Senf und die Gewürze hinzugeben und das Gulasch circa 30 Minuten schmoren lassen.

  • Paprika und Pilze in den Topf geben und Gulasch kurz aufkochen lassen.

  • Gulasch in vier Schüsseln füllen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß20.6 g37 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat98 µg25 %
Calcium224.5 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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