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Veganes Tiramisu

Veganes Tiramisu

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 200 g Sonnenblumenöl

Für den veganen Biskuitteig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Kuchenblech mit Öl einfetten.

  • 460 g Weizenmehl Type 450
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 220 ml Soja-Drink
  • 220 ml Sprudelwasser
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig

Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Soja-Drink, Sprudelwasser, Sonnenblumenöl und Apfelessig zugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Teig sofort auf das Kuchenblech geben, glatt streichen und 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Biskuit vollständig abkühlen lassen.

  • 150 ml Espresso
  • 3 EL Amaretto

Espresso kochen, in eine Schale geben und vollständig abkühlen lassen. Amaretto dazugeben.

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 400 g Soja Joghurtalternative
  • 200 g vegane Sahne
  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 50 g Puderzucker

Joghurtalternative in eine Schüssel geben, Sahne aufschlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Zitrone waschen und reiben und Abrieb mit Puderzucker ebenfalls vorsichtig unterheben, sodass eine glatte Creme entsteht.

  • Auflaufform
  • 4 EL Kakaopulver, ungesüßt

Die Hälfte des Biskuits in eine rechteckige Form legen und mit der Espresso-Amaretto Mischung bestreichen. Anschließend mit einer Schicht Creme bedecken. Den Rest des Biskuits auf der Creme-Schicht verteilen und mit der Espresso-Amaretto Mischung bestreichen. Mit einer weiteren Schicht Creme bedecken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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