• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Amaretto-Kuchen

Amaretto-Kuchen

1h 30min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Backpinsel
  • Öl und Mehl für die Form
Gugelhupf-Form mit etwas Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. 

  • Handmixer
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Amaretto
In einer großen Schüssel Pflanzenöl, 250 g Puderzucker und Vanillezucker mischen und mit einem Rührgerät kräftig verrühren. Nach und nach erst die Eier dazugeben, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, den Amaretto dazugeben und alles noch einmal gut verrühren. 

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in die Form geben und den Kuchen im Backofen ca. 55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  • Sieb
  • 30 g Puderzucker
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem restlichen Puderzucker garnieren. Den Puderzucker dafür durch ein Sieb rieseln lassen.
Amaretto-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken