Amaretto-Kuchen

Amaretto-Kuchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Backpinsel
  • Öl und Mehl für die Form

Gugelhupf-Form mit etwas Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. 

  • Handmixer
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Amaretto

In einer großen Schüssel Pflanzenöl, 250 g Puderzucker und Vanillezucker mischen und mit einem Rührgerät kräftig verrühren. Nach und nach erst die Eier dazugeben, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, den Amaretto dazugeben und alles noch einmal gut verrühren. 

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in die Form geben und den Kuchen im Backofen ca. 55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  • Sieb
  • 30 g Puderzucker

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem restlichen Puderzucker garnieren. Den Puderzucker dafür durch ein Sieb rieseln lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

330 kcal

Kohlenhydrate

44,5 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

3,7 g

Amaretto-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken