Zubereitung
- Gugelhupf-Form
- Backpinsel
- Öl und Mehl für die Form
Gugelhupf-Form mit etwas Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt.
- Handmixer
- 150 ml Pflanzenöl
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Amaretto
In einer großen Schüssel Pflanzenöl, 250 g Puderzucker und Vanillezucker mischen und mit einem Rührgerät kräftig verrühren. Nach und nach erst die Eier dazugeben, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, den Amaretto dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die Form geben und den Kuchen im Backofen ca. 55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Sieb
- 30 g Puderzucker
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem restlichen Puderzucker garnieren. Den Puderzucker dafür durch ein Sieb rieseln lassen.
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