Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 24 cm
Schneebesen
Zubereitung
Du brauchst
Springform 24 cm
Zutaten
5 g
Sonnenblumenöl
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24er Springform mit 1 TL Öl einfetten.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
400 g
Mehl
2 EL
Speisestärke
230 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
200 ml
Sojamilch
200 ml
Sprudelwasser
180 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Apfelessig
Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Sojamilch, Sprudelwasser, 180 g Sonnenblumenöl und Apfelessig zugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Teig sofort in die Springform geben, glatt streichen und 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Springform frühestens nach 30 Minuten abnehmen. Boden erst schneiden, wenn er vollständig ausgekühlt ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
145 kcal
7 %
Kohlenhydrate
56.7 g
19 %
Fett
19 g
25 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Vitamin E
12.1 mg
101 %
Niacin
1.3 mg
10 %
Kalium
105 mg
5 %
Magnesium
12 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ergibt 2 Böden. Wenn du eine höhere Torte machen möchtest, verdopple das Rezept und backe 2 Formen. Für eine besonders frische Note kannst du noch etwas Zitronenabrieb in den Teig geben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.