Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24er Springform mit 1 TL Öl einfetten.
Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Sojamilch, Sprudelwasser, 180 g Sonnenblumenöl und Apfelessig zugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Teig sofort in die Springform geben, glatt streichen und 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Springform frühestens nach 30 Minuten abnehmen. Boden erst schneiden, wenn er vollständig ausgekühlt ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 145 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 56.7 g | 19 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Vitamin E | 12.1 mg | 101 % |
Niacin | 1.3 mg | 10 % |
Kalium | 105 mg | 5 % |
Magnesium | 12 mg | 3 % |
Dieses Rezept ergibt 2 Böden. Wenn du eine höhere Torte machen möchtest, verdopple das Rezept und backe 2 Formen. Für eine besonders frische Note kannst du noch etwas Zitronenabrieb in den Teig geben.