• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Biskuitteig

4 Bewertungen
Veganer Biskuitteig

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Schneebesen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm
    Zutaten
    • 5 g Sonnenblumenöl

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24er Springform mit 1 TL Öl einfetten.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 400 g Mehl
    • 2 EL Speisestärke
    • 230 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 ml Sojamilch
    • 200 ml Sprudelwasser
    • 180 g Sonnenblumenöl
    • 2 EL Apfelessig

    Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Sojamilch, Sprudelwasser, 180 g Sonnenblumenöl und Apfelessig zugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Teig sofort in die Springform geben, glatt streichen und 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
     

  • Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Springform frühestens nach 30 Minuten abnehmen. Boden erst schneiden, wenn er vollständig ausgekühlt ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie145 kcal7 %
Kohlenhydrate56.7 g19 %
Fett19 g25 %
Eiweiß4.8 g9 %
Vitamin E12.1 mg101 %
Niacin1.3 mg10 %
Kalium105 mg5 %
Magnesium12 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept ergibt 2 Böden. Wenn du eine höhere Torte machen möchtest, verdopple das Rezept und backe 2 Formen. Für eine besonders frische Note kannst du noch etwas Zitronenabrieb in den Teig geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion