Gewählte Zutaten:
Das Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Butter, Apfelmus, Ahornsirup und Vanillezucker dazugeben und mit einem Rührgerät cremig rühren.
Buchweizenmehl, Stärke, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt vermengen und unterrühren. Die Milch hinzugeben und mit dem Teig verrühren.
Waffeleisen von beiden Seiten mit etwas Butter einpinseln. 2 bis 3 EL von dem Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken.
Die warmen Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 311 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 36.6 g | 12 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 3.09 g | 6 % |
Vitamin A | 151 μg | 19 % |
Vitamin B1 | 0.1 mg | 8 % |
Kalium | 157 mg | 8 % |
Calcium | 50.6 mg | 5 % |