Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (mehlig)
Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
- 600 g Austernpilze
Pilze putzen und in gleich große Stücke teilen.
- 2 l Frittieröl
Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 400 ml helles Bier
Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mit Bier zu einem glatten Teig rühren. Pilze in den Teig tauchen und kurz abtropfen lassen. Für ca. 4-5 Minuten frittieren. Im Ofen warm halten.
- 1 TL Meersalz
- 250 g REWE Bio + vegan Remoulade
Pommes für 8-10 Minuten frittieren, anschließend mit Meersalz würzen. Mit veganer Remoulade servieren.
Tipp zum Rezept
Zu diesem britischen Rezept passen wunderbar in Margarine gedünstete Erbsen, die mit etwas frischer Minze verfeinert werden.
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