Vegane Fish & Chips mit Austernpilzen

Vegane Fish & Chips mit Austernpilzen

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (mehlig)

Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

  • 600 g Austernpilze

Pilze putzen und in gleich große Stücke teilen.

  • 2 l Frittieröl

Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 400 ml helles Bier

Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mit Bier zu einem glatten Teig rühren. Pilze in den Teig tauchen und kurz abtropfen lassen. Für ca. 4-5 Minuten frittieren. Im Ofen warm halten.

  • 1 TL Meersalz
  • 250 g REWE Bio + vegan Remoulade

Pommes für 8-10 Minuten frittieren, anschließend mit Meersalz würzen. Mit veganer Remoulade servieren.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

1202 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Fett

78.6 g

Eiweiß

17.2 g

Vegane Fish & Chips mit Austernpilzen

Tipp zum Rezept

Zu diesem britischen Rezept passen wunderbar in Margarine gedünstete Erbsen, die mit etwas frischer Minze verfeinert werden.

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