Gewählte Zutaten:
Butternutkürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen, Zwiebel grob und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Chilischote waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Garam Masala sowie Currypulver anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, kurz mitgaren. Mit gehackten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung zubereiten.
Butternutkürbis-Curry mit Salz, Pfeffer, Curry und Agavendicksaft abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über das Kürbis-Curry streuen und das Curry zusammen mit dem Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 424 kcal | 19 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 12.6 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 71.6 g | 24 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Vitamin A | 610 μg | 76 % |
Folat | 126.8 µg | 32 % |
Kalium | 1561.9 mg | 78 % |