rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/veganes-butternutkuerbis-curry/
Veganes Butternutkürbis-Curry

Veganes Butternutkürbis-Curry

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Veganes Butternutkürbis-Curry

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Butternutkürbis  • 1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 1 Stück Ingwer  • 1 rote Chilischote

    Butternutkürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen, Zwiebel grob und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken.

  2. Zutaten
    1 TL Rapsöl  • 1 TL Garam Masala  • 1 TL Currypulver  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (200 g)  • 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)  • 250 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen und Garam Masala sowie Currypulver anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, kurz mitgaren. Mit gehackten Tomaten, Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln bis der Kürbis gar ist.

  3. Zutaten
    200 g Basmatireis

    Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Zutaten
    1 TL Agavendicksaft

    Butternutkürbis-Curry mit Salz, Pfeffer, Curry und Agavendicksaft abschmecken.

  5. Zutaten
    0,50 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über das Kürbis-Curry streuen und das Curry zusammen mit dem Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    265kcal12%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    64,2mg6%
  • Kalium
    438,0mg22%
  • Natrium
    137,0mg25%
  • Magnesium
    56,6mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (200 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Bund Koriander
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste