Veganes Butternutkürbis-Curry

Veganes Butternutkürbis-Curry

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
105

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Zubereitung

  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote

Butternutkürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen, Zwiebel grob und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Chilischote waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (200 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen und Garam Masala sowie Currypulver anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, kurz mitgaren. Mit gehackten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.

  • 200 g Basmatireis

Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL Agavendicksaft

Butternutkürbis-Curry mit Salz, Pfeffer, Curry und Agavendicksaft abschmecken.

  • 0,5 Bd. Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über das Kürbis-Curry streuen und das Curry zusammen mit dem Reis servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

424 kcal

Kohlenhydrate

71,6 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

10,5 g

Veganes Butternutkürbis-Curry

Tipp zum Rezept

Du kannst zum Würzen statt Currypulver auch sehr gut Currypaste verwenden. Am mildesten ist die gelbe Variante. Rote Currypaste ist schon deutlich schärfer. Und wer es richtig feurig mag, ist mit grüner Currypaste gut beraten. Du bekommst die Würzpasten in Asia-Lebensmittelgeschäften, aber auch in jedem gut sortieren Supermarkt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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