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Vegane Cannelloni-Torte

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Springform 18 cm

Zubereitung

    • 120 g rote Linsen
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Möhre
    • 1 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 EL Öl
    • 900 g stückige Tomaten (Dose)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Linsen in 300 ml Brühe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Möhre und Sellerie mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    • 1 EL Öl
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 300 ml Sojasahne
    • 300 ml Weißwein
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. 300 ml Brühe, Sojasahne und Weißwein langsam mit den Schneebesen einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen, damit sie eindickt.

    • Springform 18 cm
    • Fett für die Form
    • 300 g Cannelloni

    Eine kleine Springform (16 cm) fetten und etwa ⅓ der Soße einfüllen. Cannelloni hochkant hineinstellen und mit der Linsen-Bolognese füllen. Übrige Soße in die Zwischenräume und über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Vitamin A720 μg90 %
Vitamin E8.1 mg68 %
Folat106.4 µg27 %
Kalium962.3 mg48 %

Tipp

Backe die Nudeln auf der unteren Schiene des Backofenes. So werden sie oben schön knusprig, ohne aber zu schnell zu dunkel zu werden.

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