Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Linsen in 300 ml Brühe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Möhre und Sellerie mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. 300 ml Brühe, Sojasahne und Weißwein langsam mit den Schneebesen einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen, damit sie eindickt.
Eine kleine Springform (16 cm) fetten und etwa ⅓ der Soße einfüllen. Cannelloni hochkant hineinstellen und mit der Linsen-Bolognese füllen. Übrige Soße in die Zwischenräume und über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
594 kcal
27 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Fett
22.6 g
30 %
Kohlenhydrate
61.6 g
21 %
Vitamin A
1220 μg
153 %
Vitamin C
47.9 mg
48 %
Calcium
194 mg
19 %
Magnesium
108 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Backe die Nudeln auf der unteren Schiene des Backofenes. So werden sie oben schön knusprig, ohne aber zu schnell zu dunkel zu werden.