Zubereitung
- 120 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 1 EL Öl
- 900 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Linsen in 300 ml Brühe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Möhre und Sellerie mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- 1 EL Öl
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sojasahne
- 300 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. 300 ml Brühe, Sojasahne und Weißwein langsam mit den Schneebesen einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen, damit sie eindickt.
- Springform 26 cm
- Fett für die Form
- 300 g Cannelloni
Eine kleine Springform (16 cm) fetten und etwa ⅓ der Soße einfüllen. Cannelloni hochkant hineinstellen und mit der Linsen-Bolognese füllen. Übrige Soße in die Zwischenräume und über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Backe die Nudeln auf der unteren Schiene des Backofenes. So werden sie oben schön knusprig, ohne aber zu schnell zu dunkel zu werden.