Vegane Cannelloni-Torte

Vegane Cannelloni-Torte

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
55

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Zubereitung

  • 120 g rote Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 EL Öl
  • 900 g stückige Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Linsen in 300 ml Brühe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Möhre und Sellerie mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • 1 EL Öl
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sojasahne
  • 300 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. 300 ml Brühe, Sojasahne und Weißwein langsam mit den Schneebesen einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen, damit sie eindickt.

  • Springform 20 cm
  • Fett für die Form
  • 300 g Cannelloni

Eine kleine Springform (16 cm) fetten und etwa ⅓ der Soße einfüllen. Cannelloni hochkant hineinstellen und mit der Linsen-Bolognese füllen. Übrige Soße in die Zwischenräume und über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

558 kcal

Kohlenhydrate

65,1 g

Fett

22 g

Eiweiß

16,2 g

Vegane Cannelloni-Torte

Tipp zum Rezept

Backe die Nudeln auf der unteren Schiene des Backofenes. So werden sie oben schön knusprig, ohne aber zu schnell zu dunkel zu werden.

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