Gewählte Zutaten:
Linsen in 300 ml Brühe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Möhre und Sellerie mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. 300 ml Brühe, Sojasahne und Weißwein langsam mit den Schneebesen einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen, damit sie eindickt.
Eine kleine Springform (16 cm) fetten und etwa ⅓ der Soße einfüllen. Cannelloni hochkant hineinstellen und mit der Linsen-Bolognese füllen. Übrige Soße in die Zwischenräume und über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 558 kcal | 25 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Fett | 22 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 65.1 g | 22 % |
Vitamin A | 720 μg | 90 % |
Vitamin E | 8.1 mg | 68 % |
Folat | 106.4 µg | 27 % |
Kalium | 962.3 mg | 48 % |
Backe die Nudeln auf der unteren Schiene des Backofenes. So werden sie oben schön knusprig, ohne aber zu schnell zu dunkel zu werden.