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Veganer Quinoasalat mit bunten Tomaten und Granatapfelkernen

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Quinoa
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Quinoa nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und auskühlen lassen.

    • 250 g gelbe Kirschtomaten
    • 250 g rote Kirschtomaten
    • 0.5 Granatapfel
    • 1 Bund Petersilie

    Tomaten waschen und halbieren. Granatapfelkerne auslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

    • 3 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL mildes Olivenöl

    Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und Olivenöl unterschlagen. Quinoa mit Tomaten, Granatapfelkernen und Petersilie mischen und Vinaigrette unterheben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Folat85.3 µg21 %
Calcium47 mg5 %
Magnesium145 mg39 %

Tipp

Du möchtest sicher sein, dass der Salat absolut tierfrei ist? Schau beim Essig genauer hin - nicht jeder Essig ist vegan! Oft wird zur Klärung tierische Gelatine verwendet. Statt Essig kannst du auch Zitronensaft verwenden.

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