Zubereitung
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini waschen, putzen und 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 100 g REWE Bio Schinkenwürfel
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Schinkenwürfel in 1 EL Öl in einer Pfanne hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen. Zucchini und Knoblauch in 1 EL Öl hellbraun braten, dabei leicht salzen.
- 500 g Tortiglioni
- Salz
Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 4 REWE Beste Wahl Eier (M)
- 4 REWE Beste Wahl Eigelb (M)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Eier und Eigelb mit Parmesan in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sieb
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Schinken in die Pfanne zu den Zucchini geben. Pfanne vom Herd ziehen und die Ei-Parmesan-Mischung unter ständigem Rühren zufügen, bis die Pasta gleichmäßig überzogen ist und eine cremige Soße entsteht. Je nach Konsistenz noch etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
- 15 g Petersilie (kraus)
Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Zucchini-Carbonara mit der Petersilie garnieren.
