Gewählte Zutaten:
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf mit Apfelessig, Schmand und Petersilie glatt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffelbrötchen halbieren und kurz ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelringe aus der Pfanne heben, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und den Leberkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier für etwa 5 Minuten braten.
Romanasalat waschen und trocken schleudern.
Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen, ein bis zwei Blätter Romanasalat und ¼ des Sauerkrauts darüber geben. Dann eine Scheibe Leberkäse darauf legen. Das Spiegelei auf den Leberkäse legen und mit Zwiebelringen garnieren. Zuletzt die obere Brötchenhälfte mit Senfsoße bestreichen, aufsetzen und mit einem Spieß fixieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 567 kcal | 26 % |
Eiweiß | 23.2 g | 42 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 45.8 g | 15 % |
Calcium | 227 mg | 23 % |
Vitamin D | 2 µg | 10 % |
Vitamin B12 | 1.9 μg | 76 % |
Magnesium | 76.5 mg | 20 % |
Wer es gerne deftiger mag, kann die Zwiebeln mit einem kräftigen Bier – zum Beispiel Rauchbier – ablöschen.