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Leberkäse Burger mit Spiegelei und Kraut

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    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 1 Bund Petersilie
      • 6 EL Senf
      • 3 EL süßer Senf
      • 2 EL Apfelessig
      • 100 g REWE Bio Schmand
      • Salz
      • Pfeffer

      Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf mit Apfelessig, Schmand und Petersilie glatt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
       

      • 4 Kartoffelbrötchen

      Kartoffelbrötchen halbieren und kurz ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten
       

      • 2 rote Zwiebeln
      • 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Bayerischer Leberkäse
      • 520 g REWE Bio Sauerkraut
      • 4 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung

      Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelringe aus der Pfanne heben, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und den Leberkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier für etwa 5 Minuten braten.

      • 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz

      Romanasalat waschen und trocken schleudern.

      • Holzspieße

      Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen, ein bis zwei Blätter Romanasalat und ¼ des Sauerkrauts darüber geben. Dann eine Scheibe Leberkäse darauf legen. Das Spiegelei auf den Leberkäse legen und mit Zwiebelringen garnieren. Zuletzt die obere Brötchenhälfte mit Senfsoße bestreichen, aufsetzen und mit einem Spieß fixieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie567 kcal26 %
    Eiweiß23.2 g42 %
    Fett32 g43 %
    Kohlenhydrate45.8 g15 %
    Calcium227 mg23 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Vitamin B121.9 μg76 %
    Magnesium76.5 mg20 %

    Tipp

    Wer es gerne deftiger mag, kann die Zwiebeln mit einem kräftigen Bier – zum Beispiel Rauchbier – ablöschen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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