Leberkäse Burger mit Spiegelei und Kraut

Leberkäse Burger mit Spiegelei und Kraut

Gesamtzeit
Einfach
39

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Zubereitung

  • 1 Bd. Petersilie
  • 6 EL Senf
  • 3 EL süßer Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g REWE Bio Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf mit Apfelessig, Schmand und Petersilie glatt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.  

  • 4 Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen halbieren und kurz ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten.   

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Bayerischer Leberkäse
  • 520 g REWE Bio Sauerkraut
  • 4 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelringe aus der Pfanne heben, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und den Leberkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier für etwa 5 Minuten braten.

  • 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz

Romanasalat waschen und trocken schleudern.

  • Holzspieße

Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen, ein bis zwei Blätter Romanasalat und ¼ des Sauerkrauts darüber geben. Dann eine Scheibe Leberkäse darauf legen. Das Spiegelei auf den Leberkäse legen und mit Zwiebelringen garnieren. Zuletzt die obere Brötchenhälfte mit Senfsoße bestreichen, aufsetzen und mit einem Spieß fixieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

567 kcal

Kohlenhydrate

45.8 g

Fett

32 g

Eiweiß

23.2 g

Leberkäse Burger mit Spiegelei und Kraut

Tipp zum Rezept

Wer es gerne deftiger mag, kann die Zwiebeln mit einem kräftigen Bier – zum Beispiel Rauchbier – ablöschen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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