Zubereitung
- 1 Bd. Petersilie
- 6 EL Senf
- 3 EL süßer Senf
- 2 EL Apfelessig
- 100 g REWE Bio Schmand
- Salz
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf mit Apfelessig, Schmand und Petersilie glatt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 4 Kartoffelbrötchen
Kartoffelbrötchen halbieren und kurz ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten.
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Wilhelm Brandenburg Bayerischer Leberkäse
- 520 g REWE Bio Sauerkraut
- 4 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelringe aus der Pfanne heben, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und den Leberkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier für etwa 5 Minuten braten.
- 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz
Romanasalat waschen und trocken schleudern.
- Holzspieße
Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen, ein bis zwei Blätter Romanasalat und ¼ des Sauerkrauts darüber geben. Dann eine Scheibe Leberkäse darauf legen. Das Spiegelei auf den Leberkäse legen und mit Zwiebelringen garnieren. Zuletzt die obere Brötchenhälfte mit Senfsoße bestreichen, aufsetzen und mit einem Spieß fixieren.

Tipp zum Rezept
Wer es gerne deftiger mag, kann die Zwiebeln mit einem kräftigen Bier – zum Beispiel Rauchbier – ablöschen.

Bewertungen mit Kommentar
Super saftiger Burger. Die Zwiebeln mit Rauchbier ( Aecht Schlenkerla) ablöschen eine gute Idee💡
Schmeckt super. Gibt's wieder