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Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 40 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    750 g Wilhelm Brandenburg Rinderhackfleisch

    Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.

  2. Zutaten
    2 REWE Regional Elstar Apfel  • 1 EL ja! Natives Rapsöl  • 2 EL REWE Bio Ahornsirup  • 1 rote Zwiebel  • schwarzer Pfeffer  • Salz

    Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Äpfel goldbraun backen. Mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und karamellisieren lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfelringe aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelringe hineingeben. Glasig braten und mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren lassen. Großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und salzen. 

  3. Zutaten
    1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta  • 150 g Blauschimmelkäse  • 0,25 Kopf Radicchio Salat

    Ciabatta in vier gleichgroße Teile schneiden und halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und trocken schleudern.

  4. Zutaten
    1 REWE Bio Schalotte  • 0,50 Bund Petersilie  • Salz

    Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Hackfleisch vermengen und vier Patties daraus formen. Mulde in die Mitte drücken, Pattys salzen und sofort grillen.

  5. Ciabatta mit Radicchio belegen, jeweils zwei bis drei Apfelscheiben darüber legen. Die Pattys vom Grill nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort mit zwei bis drei Scheiben Blauschimmelkäse belegen. Patty mit Käse auf die Äpfel legen und zuletzt die karamellisierten Zwiebeln darüber geben. Die obere Ciabatta-Hälfte auflegen und evtl. mit einem Spieß fixieren.
     

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Auch die Kombi mit Birnen und gehackten ist Walnüssen super. Dafür einfach Äpfel durch Birnen austauschen und den Blauschimmelkäse noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    834kcal38%
  • Eiweiß
    55g99%
  • Fett
    41g54%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    237,0mg24%
  • Zink
    11,8mg139%
  • Vitamin C
    17,5mg18%
  • Magnesium
    62,1mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 750 g Wilhelm Brandenburg Rinderhackfleisch
  • 2 REWE Regional Elstar Apfel
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl
  • 2 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 1 rote Zwiebel
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 0,25 Kopf Radicchio Salat
  • 1 REWE Bio Schalotte
  • 0,50 Bund Petersilie
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