Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 750 g Wilhelm Brandenburg Rinderhackfleisch

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.

  • 2 REWE Regional Elstar Apfel
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl
  • 2 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 1 rote Zwiebel
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Äpfel goldbraun backen. Mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und karamellisieren lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfelringe aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelringe hineingeben. Glasig braten und mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren lassen. Großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und salzen. 

  • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 0.25 Kopf Radicchio Salat

Ciabatta in vier gleichgroße Teile schneiden und halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und trocken schleudern.

  • 1 REWE Bio Schalotte
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Salz

Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Hackfleisch vermengen und vier Patties daraus formen. Mulde in die Mitte drücken, Pattys salzen und sofort grillen.

Ciabatta mit Radicchio belegen, jeweils zwei bis drei Apfelscheiben darüber legen. Die Pattys vom Grill nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort mit zwei bis drei Scheiben Blauschimmelkäse belegen. Patty mit Käse auf die Äpfel legen und zuletzt die karamellisierten Zwiebeln darüber geben. Die obere Ciabatta-Hälfte auflegen und evtl. mit einem Spieß fixieren.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Burger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten Äpfeln

Tipp zum Rezept

Auch die Kombi mit Birnen und gehackten Walnüssen ist super. Dafür einfach Äpfel durch Birnen austauschen und den Blauschimmelkäse noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken