Zubereitung
- Backpapier
- 3 Knolle(n) Rote Bete
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln gründlich waschen und in Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in 1 EL Olivenöl wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20-30 min im Backofen knusprig backen. Zwischendurch wenden.
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Salat (Lollo Bianco)
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
- 2 kleine Blumenkohl
- Salz
Blumenkohl längs in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Scheiben 3-5 min blanchieren.
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Bier (vegan)
- 100 ml Sojamilch
- 200 ml Sonnenblumenöl
Mehl mit Backpulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen. Bier und Sojamilch hinzugeben und verrühren. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die blanchierten Blumenkohlscheiben im Bierteig wenden und im Öl kross braten, danach abtropfen lassen.
- 4 Burger Brötchen (vegan)
- 1 Glas REWE Bio + vegan Remoulade
Die Burgerbrötchen ggf. aufschneiden und toasten. Die Unterseiten mit Remoulade bestreichen, mit Salat belegen, dann Blumenkohl-Patty, die Zwiebeln und nach Wunsch noch einmal etwas Remoulade auf den Burger geben, die Oberseiten darauf setzen. Mit Rote Bete Pommes servieren.
Tipp zum Rezept
Zieh dir beim Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe an. Die rote Farbe färbt schnell ab und ist schwer wieder abzuwaschen.