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Veganer “Fisch”-Burger mit Rote Bete Pommes

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9 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 3 Knolle(n) frische Rote Bete
    • 400 g Kartoffeln festkochend
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln gründlich waschen und in Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in 1 EL Olivenöl wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20-30 min im Backofen knusprig backen. Zwischendurch wenden.

    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 150 g Salat (Lollo Bianco)

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

    • 2 kleine Blumenkohl
    • Salz

    Blumenkohl längs in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Scheiben 3-5 min blanchieren.

    • 120 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Currypulver
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 ml Bier (vegan)
    • 100 ml Sojamilch
    • 200 ml Olivenöl

    Mehl mit Backpulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen. Bier und Sojamilch hinzugeben und verrühren. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die blanchierten Blumenkohlscheiben im Bierteig wenden und im Öl kross braten, danach abtropfen lassen.

    • 4 Burger Brötchen (vegan)
    • 1 Glas REWE Bio + vegan Remoulade

    Die Burgerbrötchen ggf. aufschneiden und toasten. Die Unterseiten mit Remoulade bestreichen, mit Salat belegen, dann Blumenkohl-Patty, die Zwiebeln und nach Wunsch noch einmal etwas Remoulade auf den Burger geben, die Oberseiten darauf setzen. Mit Rote Bete Pommes servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie707 kcal32 %
Kohlenhydrate91.1 g30 %
Fett31.3 g42 %
Eiweiß16.4 g30 %
Ballaststoffe9.5 g32 %
Vitamin K41 μg63 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Vitamin C97 mg97 %

Tipp

Zieh dir beim Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe an. Die rote Farbe färbt schnell ab und ist schwer wieder abzuwaschen.

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