Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln gründlich waschen und in Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in 1 EL Olivenöl wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20-30 min im Backofen knusprig backen. Zwischendurch wenden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
Blumenkohl längs in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Scheiben 3-5 min blanchieren.
Mehl mit Backpulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen. Bier und Sojamilch hinzugeben und verrühren. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die blanchierten Blumenkohlscheiben im Bierteig wenden und im Öl kross braten, danach abtropfen lassen.
Die Burgerbrötchen ggf. aufschneiden und toasten. Die Unterseiten mit Remoulade bestreichen, mit Salat belegen, dann Blumenkohl-Patty, die Zwiebeln und nach Wunsch noch einmal etwas Remoulade auf den Burger geben, die Oberseiten darauf setzen. Mit Rote Bete Pommes servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 707 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 91.1 g | 30 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Eiweiß | 16.4 g | 30 % |
Ballaststoffe | 9.5 g | 32 % |
Vitamin K | 41 μg | 63 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Vitamin C | 97 mg | 97 % |
Zieh dir beim Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe an. Die rote Farbe färbt schnell ab und ist schwer wieder abzuwaschen.