Zubereitung
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 15 g Petersilie
- 200 g REWE Beste Wahl Gegrillte Paprika (Glas, abgetropft)
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und die Stangen in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- 3 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind. Lauchzwiebeln und Paprika 2 Minuten mitbraten.
- Muffinform
- 20 g Butter
- 6 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
- REWE Beste Wahl Paprikapulver (edelsüß)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 12 Mulden eines Muffinbleches gründlich mit Butter fetten. Eier und Petersilie in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln untermischen. Mischung in die Muffinmulden verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 15– 20 Minuten goldbraun backen.
Kartoffelmuffins 15 Minuten im Blech abkühlen lassen. Dann vorsichtig herausstürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
