Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • 0,5 Hokkaido
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 g Tofu

Hokkaido würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln.

  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL gelbe Currypaste

Öl erhitzen und Tofu, Linsen, Ingwer, Zwiebel sowie Currypaste 2 Minuten anschwitzen.

  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbis und Lauch zugeben und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Kürbiskerne

Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

409 kcal

Kohlenhydrate

46,2 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

27,3 g

Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

Tipp zum Rezept

Statt Hokkaido kannst du auch gut Butternut nehmen, der muss allerdings vorher geschält werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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