Zubereitung
- 0.5 Hokkaido
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 200 g Tofu
Hokkaido würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln.
- 2 EL Rapsöl
- 200 g rote Linsen
- 1 EL gelbe Currypaste
Öl erhitzen und Tofu, Linsen, Ingwer, Zwiebel sowie Currypaste 2 Minuten anschwitzen.
- 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Kürbis und Lauch zugeben und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Kürbiskerne
Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Hokkaido kannst du auch gut Butternut nehmen, der muss allerdings vorher geschält werden.
Bewertungen mit Kommentar
Echt lecker und einfach zu machen.
Beim nächsten Mal werden wir aber den Tofu anders und extra zubereiten und den Rest pürieren.
Wird durch ziehen lassen übrigens besser.
Einfache Zubereitung, total lecker!
Ich habe noch etwas Reis hinzugefügt.