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Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 0.5 Hokkaido
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Stück Ingwer
    • 200 g Tofu

    Hokkaido würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln.

    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g rote Linsen
    • 1 EL gelbe Currypaste

    Öl erhitzen und Tofu, Linsen, Ingwer, Zwiebel sowie Currypaste 2 Minuten anschwitzen.

    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
    • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis und Lauch zugeben und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Kürbiskerne

    Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Kohlenhydrate46.2 g15 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß27.3 g50 %
Ballaststoffe10 g33 %
Folat155 µg39 %
Calcium236 mg24 %
Magnesium198 mg53 %

Tipp

Statt Hokkaido kannst du auch gut Butternut nehmen, der muss allerdings vorher geschält werden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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