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Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

Gesamt: 40 min
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Veganer Linsen-Kürbis-Eintopf mit Tofu

Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Hokkaido  • 1 Stange(n) Lauch  • 1 rote Zwiebel  • 1 Stück Ingwer  • 200 g Tofu

    Hokkaido würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 200 g rote Linsen  • 1 EL gelbe Currypaste

    Öl erhitzen und Tofu, Linsen, Ingwer, Zwiebel sowie Currypaste 2 Minuten anschwitzen.

  3. Zutaten
    1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)  • 800 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    Kürbis und Lauch zugeben und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    50 g Kürbiskerne

    Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Statt Hokkaido kannst du auch gut Butternut nehmen, der muss allerdings vorher geschält werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    619kcal28%
  • Kohlenhydrate
    59g20%
  • Fett
    33g45%
  • Eiweiß
    30g55%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    16,1g54%
  • Vitamin E
    9,6mg80%
  • Niacin
    9,0mg69%
  • Folat
    200,0µg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Hokkaido
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne
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