Gewählte Zutaten:
Hokkaido würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln.
Öl erhitzen und Tofu, Linsen, Ingwer, Zwiebel sowie Currypaste 2 Minuten anschwitzen.
Kürbis und Lauch zugeben und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eintopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 409 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 46.2 g | 15 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Eiweiß | 27.3 g | 50 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Folat | 155 µg | 39 % |
Calcium | 236 mg | 24 % |
Magnesium | 198 mg | 53 % |
Statt Hokkaido kannst du auch gut Butternut nehmen, der muss allerdings vorher geschält werden.
Echt lecker und einfach zu machen.
Beim nächsten Mal werden wir aber den Tofu anders und extra zubereiten und den Rest pürieren.
Wird durch ziehen lassen übrigens besser.