rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bunte-veggie-spiraltarte/
Bunte Veggie-Spiraltarte

Bunte Veggie-Spiraltarte

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

  3. Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,4mg20%
  • Vitamin C
    76,0mg76%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 175 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M) von REWE Regional
  • 3 rote Paprikaschoten von REWE Regional
  • 3 Zucchini (ca. 600 g) von REWE Regional
  • 100 g Schlagsahne
  • 120 ml Milch von REWE Regional
  • Pfeffer
  • 100 g Cherrytomaten
  • 80 g Cheddar-Käse
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste