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Bunte Veggie-Spiraltarte

Bunte Veggie-Spiraltarte

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Tarteform
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 175 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 REWE Regional Ei (Größe M)
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Form

    Butter, Mehl, 0,5 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 4 rote Paprikaschoten
    • 3 REWE Regional Zucchini
    • 3 REWE Regional Eier (Größe M)
    • 100 g Schlagsahne
    • 120 ml REWE Bio H-Vollmilch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Cherrytomaten
    • 30 g Cheddar-Käse

    Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • grober Pfeffer zum Bestreuen

    Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß8 g15 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin E2.4 mg20 %
Vitamin C76 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für etwas Abwechslung oder die besondere Note kann man die Tarte auch mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern. 

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