Zubereitung
- Teigrolle
- Tarteform
- 100 g Butter
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 1 REWE Regional Ei (Größe M)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
Butter, Mehl, 0,5 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Hobel
- Käsereibe
- 4 rote Paprikaschoten
- 3 REWE Regional Zucchini
- 3 REWE Regional Eier (Größe M)
- 100 g Schlagsahne
- 120 ml REWE Bio H-Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Cherrytomaten
- 30 g Cheddar-Käse
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen.
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für etwas Abwechslung oder die besondere Note kann man die Tarte auch mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern.
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