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Butter, Mehl, 0,5 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Hobel
Käsereibe
Zutaten
4
rote Paprikaschoten
3
REWE Regional Zucchini
3
REWE Regional Eier (Größe M)
100 g
Schlagsahne
120 ml
REWE Bio H-Vollmilch
Salz
Pfeffer
100 g
Cherrytomaten
30 g
Cheddar-Käse
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
grober Pfeffer zum Bestreuen
Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
226 kcal
10 %
Eiweiß
7.7 g
14 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
16.6 g
6 %
Vitamin D
0.8 µg
4 %
Folat
47.2 µg
12 %
Calcium
95.6 mg
10 %
Magnesium
23.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für etwas Abwechslung oder die besondere Note kann man die Tarte auch mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern.
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