rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bunte-veggie-spiraltarte/
Bunte Veggie-Spiraltarte

Bunte Veggie-Spiraltarte

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

  3. Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,4mg
  • Vitamin C
    76,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g Butter
  • 175 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M) von REWE Regional
  • 3 rote Paprikaschoten von REWE Regional
  • 3 Zucchini (ca. 600 g) von REWE Regional
  • 100 g Schlagsahne
  • 120 ml Milch von REWE Regional
  • Pfeffer
  • 100 g Cherrytomaten
  • 80 g Cheddar-Käse
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste