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Bunte Veggie-Spiraltarte

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30 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
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Utensilien

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Hobel
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Teigrolle
    • Tarteform
    • 100 g Butter
    • 175 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 REWE Regional Ei (Größe M)
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Form

    Butter, Mehl, 0,5 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Hobel
    • Käsereibe
    • 4 rote Paprikaschoten
    • 3 REWE Regional Zucchini
    • 3 REWE Regional Eier (Größe M)
    • 100 g Schlagsahne
    • 120 ml REWE Bio H-Vollmilch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Cherrytomaten
    • 30 g Cheddar-Käse

    Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen.

    • grober Pfeffer zum Bestreuen

    Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate16.6 g6 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat47.2 µg12 %
Calcium95.6 mg10 %
Magnesium23.3 mg6 %

Tipp

Für etwas Abwechslung oder die besondere Note kann man die Tarte auch mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern. 

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