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Sattmacher-Salat mit Falafeln

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Sattmacher-Salat mit Falafeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Romana Salatherzen
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Salat putzen, Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden oder zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch schräg in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • Zutaten
    • 150 g Hummus
    • 75 ml Gemüsebrühe

    Hummus mit kalter Gemüsebrühe verrühren, ggf. noch etwas Brühe zufügen, falls das Dressing zu dick ist. Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Packung(en) Iglo Green Cuisine Falafel

    Öl erhitzen und Falafel von allen Seiten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 80 g Granatapfelkerne

    Falafel mit den Granatapfelkernen auf den Salat streuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie407 kcal19 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate46.7 g16 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin C89.4 mg89 %
Folat137 µg34 %
Vitamin E6 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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