Erdbeerkaltschale mit veganer Schlagcreme

Erdbeerkaltschale mit veganer Schlagcreme

20min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • Zestenreibe
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 2 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone

Erdbeeren waschen und Strünke entfernen. ⅓ der Erdbeeren klein schneiden. 4 schöne Blätter der Minze beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Minzblättchen und Saft und Schale der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.

  • Handmixer
  • 200 ml vegane Schlagcreme (z.B. Schlagfix)

Das Erdbeerpüree in tiefe Teller füllen und klein geschnittene Erdbeeren daraufgeben. Die vegane Schlagcreme aufschlagen und auf jeden Teller einen Klecks geben. Mit Minzeblättchen verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

209 kcal

Kohlenhydrate

26,8 g

Fett

9,7 g

Eiweiß

3,2 g

Erdbeerkaltschale mit veganer Schlagcreme

Tipp zum Rezept

Kaltschalen sind sehr erfrischend und das perfekte Dessert für den Sommer. Sie schmecken jedoch nicht nur süß. Ein bekannter herzhafter Vertreter ist die spanische Gazpacho.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken