Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen und Strünke entfernen. ⅓ der Erdbeeren klein schneiden. 4 schöne Blätter der Minze beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Minzblättchen und Saft und Schale der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.
Das Erdbeerpüree in tiefe Teller füllen und klein geschnittene Erdbeeren daraufgeben. Die vegane Schlagcreme aufschlagen und auf jeden Teller einen Klecks geben. Mit Minzeblättchen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 209 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 26.8 g | 9 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 111.1 µg | 28 % |
Vitamin C | 147.7 mg | 148 % |
Kalium | 429.7 mg | 21 % |
Kaltschalen sind sehr erfrischend und das perfekte Dessert für den Sommer. Sie schmecken jedoch nicht nur süß. Ein bekannter herzhafter Vertreter ist die spanische Gazpacho.