Zubereitung
- Standmixer
- Zestenreibe
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Stiel(e) Minze
- 2 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
Erdbeeren waschen und Strünke entfernen. ⅓ der Erdbeeren klein schneiden. 4 schöne Blätter der Minze beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Minzblättchen und Saft und Schale der Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.
- Handmixer
- 200 ml vegane Schlagcreme (z.B. Schlagfix)
Das Erdbeerpüree in tiefe Teller füllen und klein geschnittene Erdbeeren daraufgeben. Die vegane Schlagcreme aufschlagen und auf jeden Teller einen Klecks geben. Mit Minzeblättchen verzieren.
Tipp zum Rezept
Kaltschalen sind sehr erfrischend und das perfekte Dessert für den Sommer. Sie schmecken jedoch nicht nur süß. Ein bekannter herzhafter Vertreter ist die spanische Gazpacho.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.