Gewählte Zutaten:
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Klein hacken und in eine Schüssel geben. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den gehackten Tomaten geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft untermischen. Vorsichtig salzen und pfeffern.
Salsa mit Mayonnaise verrühren.
Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 2-3 Minuten rösten. Vegane Rostbratwürstchen auf dem Grill (oder alternativ in der Grillpfanne braten) rundherum anbraten.
Burgerbrötchen mit Salsa-Mayo bestreichen und jeweils 2 EL Avocado-Tomaten-Salat auf die Unterseite geben. Je 1-2 Rostbratwürstchen halbieren und darauflegen. Burger-Oberseite darauflegen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 620 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 44.6 g | 15 % |
Fett | 43.7 g | 58 % |
Eiweiß | 17.2 g | 31 % |
Vitamin E | 6.1 mg | 51 % |
Vitamin K | 31 μg | 48 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Calcium | 100 mg | 10 % |
Statt einer Salsa eignen sich auch diverse andere scharfe Saucen, u.a. Sambal Oelek, Tabasco, Srichacha, Harissa oder frisch gehackte Chili.