Veganer Würstchen-Burger mit Avocado

Veganer Würstchen-Burger mit Avocado

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Klein hacken und in eine Schüssel geben. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den gehackten Tomaten geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft untermischen. Vorsichtig salzen und pfeffern.

  • 40 ml scharfe Salsa
  • 40 g Mayonnaise

Salsa mit Mayonnaise verrühren.

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • 4 Burgerbrötchen
  • 2 Pck. Like Meat Rostbratwürstchen

Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 2-3 Minuten rösten. Vegane Rostbratwürstchen auf dem Grill (oder alternativ in der Grillpfanne braten) rundherum anbraten.

Burgerbrötchen mit Salsa-Mayo bestreichen und jeweils 2 EL Avocado-Tomaten-Salat auf die Unterseite geben. Je 1-2 Rostbratwürstchen halbieren und darauflegen. Burger-Oberseite darauflegen und servieren.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

620 kcal

Kohlenhydrate

44,6 g

Fett

43,7 g

Eiweiß

17,2 g

Veganer Würstchen-Burger mit Avocado

Tipp zum Rezept

Statt einer Salsa eignen sich auch diverse andere scharfe Saucen, u.a. Sambal Oelek, Tabasco, Srichacha, Harissa oder frisch gehackte Chili. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken