Zubereitung
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Klein hacken und in eine Schüssel geben. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den gehackten Tomaten geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft untermischen. Vorsichtig salzen und pfeffern.
- 40 ml scharfe Salsa
- 40 g Mayonnaise
Salsa mit Mayonnaise verrühren.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
- 4 Burgerbrötchen
- 2 Pck. Like Meat Rostbratwürstchen
Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 2-3 Minuten rösten. Vegane Rostbratwürstchen auf dem Grill (oder alternativ in der Grillpfanne braten) rundherum anbraten.
Burgerbrötchen mit Salsa-Mayo bestreichen und jeweils 2 EL Avocado-Tomaten-Salat auf die Unterseite geben. Je 1-2 Rostbratwürstchen halbieren und darauflegen. Burger-Oberseite darauflegen und servieren.
Tipp zum Rezept
Statt einer Salsa eignen sich auch diverse andere scharfe Saucen, u.a. Sambal Oelek, Tabasco, Srichacha, Harissa oder frisch gehackte Chili.