Gewählte Zutaten:
Karotten schälen, quer halbieren, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Halbe Limette auspressen. Gemüse in eine Schüssel geben. Erdnussöl und Limettensaft dazugeben und gut mischen. Mit Salz abschmecken.
Vegane Bratwürste auf den Grill legen (oder alternativ in der Grillpfanne braten) und rundherum braten. Jeweils ein Würstchen in ein Hotdog-Brötchen legen, Karotten-Frühlingszwiebel-Mischung daraufgeben und mit süß-scharfer Chili-Soße beträufeln. Mit Sesamsamen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 295 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 39.1 g | 13 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Vitamin A | 921 μg | 115 % |
Niacin | 3.4 mg | 26 % |
Vitamin B6 | 0.2 mg | 13 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Als Hingucker kannst du statt den üblichen hellen Sesamsamen auch schwarze oder Schwarzkümmelsamen verwenden.