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Vegane Spargel-Grillfackeln

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29 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • Küchenreibe
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bund Petersilie
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 100 g vegane Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit der weichen Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
     

    • 200 g Mehl
    • 0.5 Packung(en) Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Haferdrink
    • 1 EL Öl

    Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und etwas Salz verrühren. Haferdrink lauwarm erwärmen und zusammen mit 1 EL Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • 1 Bund grüner Spargel
    • 1 EL Öl
    • 5 getrocknete Tomaten

    In der Zwischenzeit Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 EL Öl kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Tomaten fein hacken.

  1. Hefeteig erneut durchkneten, dabei die Tomaten in den Teig kneten. Teig entsprechend der Spargelstangen in Stücke teilen und jeweils zu langen Strängen rollen. Je einen Strang spiralförmig um eine Spargelstange wickeln.
     

  2. Spargel-Stockbrot auf dem Grill rundherum grillen, bis der Teig gar ist. Anschließend mit der Kräuterbutter servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate49.3 g16 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Magnesium82 mg22 %
Calcium95.9 mg10 %
Folat224 µg56 %

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