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Vegane Spargel-Grillfackeln

Vegane Spargel-Grillfackeln

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bund Schnittlauch  • 1 Bund Petersilie  • 0,50 Bio-Zitrone  • 100 g vegane Butter  • Salz  • Pfeffer

    Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit der weichen Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
     

  2. Zutaten
    200 g Mehl  • 0,50 Packung(en) Trockenhefe  • 1 TL Zucker  • 100 ml Haferdrink  • 1 EL Öl

    Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und etwas Salz verrühren. Haferdrink lauwarm erwärmen und zusammen mit 1 EL Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Zutaten
    1 Bund grüner Spargel  • 1 EL Öl  • 5 getrocknete Tomaten

    In der Zwischenzeit Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 EL Öl kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Tomaten fein hacken.

  4. Hefeteig erneut durchkneten, dabei die Tomaten in den Teig kneten. Teig entsprechend der Spargelstangen in Stücke teilen und jeweils zu langen Strängen rollen. Je einen Strang spiralförmig um eine Spargelstange wickeln.
     

  5. Spargel-Stockbrot auf dem Grill rundherum grillen, bis der Teig gar ist. Anschließend mit der Kräuterbutter servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,1mg45%
  • Magnesium
    47,6mg13%
  • Calcium
    57,1mg6%
  • Kalium
    538,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 100 g vegane Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 0,50 Packung(en) Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Haferdrink
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Spargel (grün)
  • 5 getrocknete Tomaten
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