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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Küchenreibe
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
0.5
Bio-Zitrone
100 g
vegane Butter
Salz
Pfeffer
Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit der weichen Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Zutaten
200 g
Mehl
0.5 Packung(en)
Trockenhefe
1 TL
Zucker
100 ml
Haferdrink
1 EL
Öl
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und etwas Salz verrühren. Haferdrink lauwarm erwärmen und zusammen mit 1 EL Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
1 Bund
grüner Spargel
1 EL
Öl
5
getrocknete Tomaten
In der Zwischenzeit Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 EL Öl kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Tomaten fein hacken.
Hefeteig erneut durchkneten, dabei die Tomaten in den Teig kneten. Teig entsprechend der Spargelstangen in Stücke teilen und jeweils zu langen Strängen rollen. Je einen Strang spiralförmig um eine Spargelstange wickeln.
Spargel-Stockbrot auf dem Grill rundherum grillen, bis der Teig gar ist. Anschließend mit der Kräuterbutter servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
459 kcal
21 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
26 g
35 %
Kohlenhydrate
49.3 g
16 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Magnesium
82 mg
22 %
Calcium
95.9 mg
10 %
Folat
224 µg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.