Cheesecake-Eis-Sandwich

Cheesecake-Eis-Sandwich

8h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g TK-Himbeeren
  • 30 g Zucker

Himbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und einkochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden ist. Kurz abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • 0,25 TL gemahlene Vanille
  • 25 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse

Für die Cheesecake-Creme Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse geschmeidig rühren und unter die Sahne rühren. Das Himbeerpüree löffelweise in der Creme verteilen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 16 Butterkekse

8 Butterkekse auf einem Brett auslegen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, eine Schicht auf die Butterkekse spritzen, dann einen Eisstiel darauflegen, die zweite Cremeschicht aufspritzen und mit einem zweiten Butterkeks abschließen.

Die Eis-Sandwiches für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach geben.

  • 150 g weiße Schokolade
  • gefriergetrocknete Himbeeren (gemahlen)

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sandwiches mit einer Ecke hineintauchen und mit gefriergetrockneten Himbeeren dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

45,8 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

5,92 g

Cheesecake-Eis-Sandwich

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du die Cheesecake-Eis-Sandwiches auch mit bunten Streuseln dekorieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken