Zubereitung
- 150 g TK-Himbeeren
- 30 g Zucker
Himbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und einkochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden ist. Kurz abkühlen lassen.
- Handmixer
- 100 ml Sahne
- 2 TL Sahnesteif
- 0.25 TL gemahlene Vanille
- 25 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse
Für die Cheesecake-Creme Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse geschmeidig rühren und unter die Sahne rühren. Das Himbeerpüree löffelweise in der Creme verteilen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 16 Butterkekse
8 Butterkekse auf einem Brett auslegen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, eine Schicht auf die Butterkekse spritzen, dann einen Eisstiel darauflegen, die zweite Cremeschicht aufspritzen und mit einem zweiten Butterkeks abschließen.
Die Eis-Sandwiches für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach geben.
- 150 g weiße Schokolade
- gefriergetrocknete Himbeeren (gemahlen)
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sandwiches mit einer Ecke hineintauchen und mit gefriergetrockneten Himbeeren dekorieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Cheesecake-Eis-Sandwiches auch mit bunten Streuseln dekorieren.