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Vegane Süßkartoffel vom Grill

Vegane Süßkartoffel vom Grill

Gesamt: 60 min
Einfach
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Vegane Süßkartoffel vom Grill

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Mörser
    Zutaten
    1 TL Korianderkörner  • 1 TL Chilipulver  • 1 TL Estragon getrocknet  • 1 TL Paprikapulver  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer  • 5 EL Öl

    Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Chili, Estragon und Paprikapulver zugeben und verreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren.
     

  2. Zutaten
    2 Süßkartoffeln (große)

    Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Avocado  • 1 EL Sojajoghurt  • 50 g Salatgurke  • Saft von 1 Limette

    1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch, Joghurt, Gurke und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  4. Zutaten
    1 kleine Dose Mais  • 100 g Cocktailtomaten  • 5 Stiel(e) Basilikum

    Mais in 1 EL Öl anbraten. Tomaten fein würfeln, mit dem Mais mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomaten-Mais-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Süßkartoffelscheiben auf dem Grill pro Seite ca. 7 Minuten grillen.
     

  6. Fertige Süßkartoffeln mit der Avocadocreme und der Mais-Salsa servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    355kcal16%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    56,1mg56%
  • Magnesium
    60,7mg16%
  • Kalium
    918,0mg46%
  • Calcium
    68,7mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 TL Koriander (Körner)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Estragon getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 2 Süßkartoffeln (große)
  • 1 Avocado
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 50 g Salatgurke
  • 1 Limette
  • 1 Dose Mais (klein)
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 5 Stiel(e) Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Mörser