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Vegane Süßkartoffel vom Grill

Vegane Süßkartoffel vom Grill

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 1 TL Korianderkörner
    • 1 TL Chilipulver
    • 1 TL Estragon getrocknet
    • 1 TL Paprikapulver
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 EL Öl

    Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Chili, Estragon und Paprikapulver zugeben und verreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren.
     

  • Zutaten
    • 2 Süßkartoffeln (große)

    Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Avocado
    • 1 EL Sojajoghurt
    • 50 g Salatgurke
    • Saft von 1 Limette

    1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch, Joghurt, Gurke und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 1 Dose Mais (klein)
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 5 Stiel(e) Basilikum

    Mais in 1 EL Öl anbraten. Tomaten fein würfeln, mit dem Mais mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomaten-Mais-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Süßkartoffelscheiben auf dem Grill pro Seite ca. 7 Minuten grillen.
     

  • Fertige Süßkartoffeln mit der Avocadocreme und der Mais-Salsa servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Magnesium56.7 mg15 %
Calcium75.3 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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