Gewählte Zutaten:
Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Chili, Estragon und Paprikapulver zugeben und verreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren.
Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch, Joghurt, Gurke und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais in 1 EL Öl anbraten. Tomaten fein würfeln, mit dem Mais mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomaten-Mais-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelscheiben auf dem Grill pro Seite ca. 7 Minuten grillen.
Fertige Süßkartoffeln mit der Avocadocreme und der Mais-Salsa servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 398 kcal | 18 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Vitamin D | 1.4 µg | 7 % |
Magnesium | 56.7 mg | 15 % |
Calcium | 75.3 mg | 8 % |