REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spargel-Kartoffel-Salat mit Dill

Spargel-Kartoffel-Salat mit Dill

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Drillinge
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Drillinge putzen, in Salzwasser ca. 10-12 Min. kochen und halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Topf, mittel
    Zutaten
    • 400 g weißer Spargel
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen und etwa
    7-10 Min. bissfest kochen.

  • Zutaten
    • 100 g Schmand
    • 1 EL Zitronensaft
    • 0.5 Bund Dill
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Schmand mit dem restlichen Zitronensaft, klein gehacktem Dill und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Schüssel

    Kartoffeln, Spargel und das Dressing in einer Schüssel vermengen und nach Belieben mit frischem Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Eiweiß8.94 g16 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Calcium137 mg14 %
Vitamin C71.8 mg72 %
Ballaststoffe5.24 g17 %
Magnesium84.3 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen