Vegane Paella

Vegane Paella

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 REWE Beste Wahl Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Paella Reis
  • 1 TL Paprikapulver

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Reis und Paprikapulver hinzugeben und wenige Minuten mitdünsten.

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,1 g Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Von der Gemüsebrühe etwa 2 EL abnehmen und mit dem Safran verrühren. Mit der restlichen Brühe Reis und Gemüse ablöschen, Safran zugeben, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 2 große Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 180 g Räuchertofu
  • 100 g Erbsen (TK)

Tomaten waschen und klein würfeln. Oliven halbieren. Räuchertofu würfeln. Tomaten mit den Erbsen und den Oliven in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten garen.

  • Zestenreibe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Stiel(e) Petersilie

In einer kleinen Pfanne 1 El Öl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Zitrone heiß waschen, etwa von der Hälfte die Schale abreiben und die Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen.

Zur Paella Tofu, Zitronenschale und Petersilie zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

399 kcal

Kohlenhydrate

59,3 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

14,8 g

Vegane Paella

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