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Vegane Albondigas

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Vegane Albondigas

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Knoblauch hinzufügen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Zutaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise(n) Chiliflocken
    • 800 g stückige Tomaten
    • 0.5 TL Zucker

    Lorbeerblatt, Thymian und 1 Prise Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Kurz mit andünsten und dann mit den Tomaten ablöschen. Ggf. mit etwas Zucker die Säure abmildern. Die Soße etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 200 g vegane Hackbällchen
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hackbällchen zur Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie263 kcal12 %
Kohlenhydrate29.9 g10 %
Fett11.5 g15 %
Eiweiß13 g24 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Vitamin K44 μg68 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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