Vegane Albondigas

Vegane Albondigas

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Knoblauch hinzufügen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 800 g stückige Tomaten (400 g)
  • 0,5 TL Zucker

Lorbeerblatt, Thymian und 1 Prise Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Kurz mit andünsten und dann mit den Tomaten ablöschen. Ggf. mit etwas Zucker die Säure abmildern. Die Soße etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 200 g vegane Hackbällchen
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hackbällchen zur Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

29,9 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

13 g

Vegane Albondigas

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