Zubereitung
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweig(e) Thymian
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Knoblauch hinzufügen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise(n) Chiliflocken
- 800 g stückige Tomaten (400 g)
- 0.5 TL Zucker
Lorbeerblatt, Thymian und 1 Prise Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Kurz mit andünsten und dann mit den Tomaten ablöschen. Ggf. mit etwas Zucker die Säure abmildern. Die Soße etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 200 g vegane Hackbällchen
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hackbällchen zur Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.