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Norwegische Waffeln

Norwegische Waffeln

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 120 g Butter

Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Temperatur langsam schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

  • 3 Eier (Größe M)
  • 240 g saure Sahne

In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlen. Dann die saure Sahne unterrühren.

Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann die geschmolzene Butter unterrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig im Kühlschrank für etwa 15-20 Minuten ruhen lassen (so wird der Teig geschmeidiger).

  • Waffeleisen

Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Pro Waffel ca. 1 Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln gemäß Anleitung des Herstellers backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die gebackenen Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen oder direkt servieren.

Norwegische Waffeln

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