Gewählte Zutaten:
Mehl, Margarine, 1/4 TL Salz und 30 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen den Spinat kräftig ausdrücken. Das Grün von den Möhren entfernen - aufbewahren. Möhren schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.
Backofen auf 180 °C Umluft ( 200° C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Vom Herd ziehen. Tofu mit Salz, Pfeffer und Kurkuma in einem hohen Gefäß cremig mixen. Dann unter den Spinat rühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 32 x 24 cm groß und rund ausrollen. Vorsichtig in eine gefettete eckige Quicheform (28x20 cm oder rund 26 cm) legen und leicht andrücken. Die Spinat-Tofu-Mischung darauf verteilen, mit den halbierten Möhren belegen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.
Einen Teil vom Möhrengrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 294 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 28.5 g | 10 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 6.18 g | 11 % |
Vitamin A | 896 μg | 112 % |
Kalium | 419 mg | 21 % |
Folat | 55.5 µg | 14 % |
Ballaststoffe | 2.67 g | 9 % |