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Rührei-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe
    • Muffinform

    Zubereitung

      • Käsereibe
      • 100 g Kirschtomaten
      • 10 g Schnittlauch
      • 75 g geriebener Gouda

      Backofen auf 170 °C Umluft (190 °COber-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Käse reiben.

      • 10 Eier (M)
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver (edelsüß)

      Eier mit einer Gabel kräftig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • Muffinform
      • 2 EL Butter (weich)
      • 50 g Grieß
      • 100 g REWE Bio Bacon-Würfel
      • 150 g Erbsen (TK, aufgetaut)

      Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter fetten und mit Grieß ausstreuen.  Bacon, Erbsen, Schnittlauch, Käse und Tomaten in die Mulden verteilen. Eier darübergießen und ca. 20-25 Minuten backen.

    1. Muffins 5 Minuten im Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig aus dem Blech stürzen und noch warm servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie164 kcal7 %
    Kohlenhydrate6.64 g2 %
    Fett11.1 g15 %
    Eiweiß9.97 g18 %
    Vitamin B10.15 mg13 %
    Vitamin B121.16 μg46 %
    Jod10.6 μg7 %
    Vitamin A186 μg23 %

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