• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Maultaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Standmixer
  • Nudelholz
  • Teigrad

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Weizenmehl Type 550
    • 100 g Hartweizengrieß
    • Salz
    • 1 EL Rapsöl
    • 400 g TK Spinat

    Mehl, Grieß und Salz mit 1 EL Rapsöl und 110 ml Wasser verkneten, bis ein glatter fester Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Spinat auftauen lassen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat gründlich ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz anbraten und dann den Spinat zugeben und 2-3 Minuten schmoren.

    • Standmixer
    • 15 g Petersilie
    • Muskatnuss
    • Pfeffer
    • Salz
    • 100 g Paniermehl
    • 2 EL Hefeflocken
    • 100 ml Haferdrink

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie zugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Masse in einen Mixer geben und grob mixen. Paniermehl, Hefeflocken und Haferdrink zufügen.

    • Nudelholz
    • Teigrad
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 25 cm breite, 2 mm dünne Streifen ausrollen. Pro Maultasche 2 EL Füllung in die Mitte geben und dazwischen 3-4 cm Platz lassen. Den Teig anfeuchten und von den langen Seiten überlappend über die Füllung legen. Mit einem Kochlöffel am Rand und in den Mulden zwischen der Füllung den Teig fest andrücken. Dann mit einem Teigrädchen die Maultaschen auseinanderschneiden.

    • 1.5 l Gemüsebrühe
    • 15 g Schnittlauch

    Gemüsebrühe aufkochen, die Maultaschen für ca. 2 Minuten hineingeben und mit Brühe servieren. Schnittlauch waschen, tocken schütteln und in Röllchen schneiden. Maultaschen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Kohlenhydrate73.5 g25 %
Fett6.51 g9 %
Eiweiß15.3 g28 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Vitamin A852 μg107 %
Vitamin C46.5 mg47 %
Eisen4.8 mg34 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.