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Grüne Spargelsuppe mit Bratklößchen

Grüne Spargelsuppe mit Bratklößchen

Gesamt: 35 min
Einfach
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Grüne Spargelsuppe mit Bratklößchen

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen 3–4 cm lang abschneiden und evtl. längs halbieren, falls sie zu dick sind. Übrige Stangen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Spargelstücke zugeben. Ca. 2 Minuten weiter dünsten, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Brätbällchen aus dem Darm drücken und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Klößchen warm halten. Butter in das Bratfett geben und die Spargelspitzen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.

  4. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in 4 Schalen anrichten. Klößchen und Spargelspitzen in die Mitte geben und mit Gartenkresse garnieren.

Sophie
Sophie

Kaufen Sie am besten frischen grünen Spargel! Die Saison ist in der Regel von April bis Juni.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    7,3mg
  • Folat
    417,7µg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Vitamin C
    45,3mg
  • Calcium
    214,6mg
  • Magnesium
    61,6mg
  • Eisen
    2,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 750 g grüner Spargel
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 EL ja! Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml ja! Vollmilch
  • 100 g ja! Schlagsahne
  • 125 g ungebrühte Kalbsbratwurst
  • 1 EL ja! Butter
  • evtl. Zitronensaft
  • 0,50 Beet(e) Gartenkresse
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