Vegane Tofu-Erdnuss-Sticks auf geschmortem Weißkohlsalat

Vegane Tofu-Erdnuss-Sticks auf geschmortem Weißkohlsalat

50min Gesamtzeit
Einfach
48

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Zubereitung

  • 500 g Weißkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch

Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Weißkohl sowie Möhren anbraten. Lauch zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 g Tofu (natur)
  • 150 g ungesalzene Erdnüsse
  • 100 ml Sojadrink
  • 2 EL Mehl (glutenfrei möglich)
  • 1 TL Senf

Tofu gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdnüsse fein hacken. Sojadrink mit Mehl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Tofuscheiben erst in die Sojadrink tunken, dann von beiden Seiten in den gehackten Nüssen wälzen, bis die Scheiben gut bedeckt sind. In 2 EL Öl von beiden Seiten braten und mit dem Weißkohl anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

534 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Fett

34,4 g

Eiweiß

31,2 g

Vegane Tofu-Erdnuss-Sticks auf geschmortem Weißkohlsalat

Tipp zum Rezept

Achte beim Tofu-Kauf darauf, dass der Tofu sehr fest ist. Manche Sorten sind etwas weicher, diese eignen sich nicht so gut zum Panieren.

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