Zubereitung
- 500 g Weißkohl
- 3 Möhren
- 1 Stange(n) Lauch
Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Weißkohl sowie Möhren anbraten. Lauch zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Tofu (natur)
- 150 g ungesalzene Erdnüsse
- 100 ml Sojadrink
- 2 EL Mehl (glutenfrei möglich)
- 1 TL Senf
Tofu gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdnüsse fein hacken. Sojadrink mit Mehl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tofuscheiben erst in die Sojadrink tunken, dann von beiden Seiten in den gehackten Nüssen wälzen, bis die Scheiben gut bedeckt sind. In 2 EL Öl von beiden Seiten braten und mit dem Weißkohl anrichten.
Tipp zum Rezept
Achte beim Tofu-Kauf darauf, dass der Tofu sehr fest ist. Manche Sorten sind etwas weicher, diese eignen sich nicht so gut zum Panieren.