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Vegane Ingwer-Waffeln

Eine Bewertung
Vegane Ingwer-Waffeln

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

2 /10
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 4 Pfirsiche
    • 1 Bio-Zitrone
    • 60 g Ahornsirup

    Pfirsiche waschen, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ahornsirup mit Zitronensaft verrühren, über die Pfirsichspalten gießen und 30 Minuten marinieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Ingwer (kandiert)
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Backpulver
    • 125 g Margarine (vegan)
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Apfelmus
    • 250 ml REWE Bio + vegan Haferdrink

    Kandierten Ingwer klein hacken. Mehl, Backpulver und die Hälfte vom Ingwer mischen. 125 g Margarine, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Apfelmus und Haferdrink unterrühren.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen
    Zutaten
    • 25 g Margarine (vegan)

    Herzchen-Waffeleisen vorheizen, mit Margarine einfetten und nacheinander 6 Waffeln goldbraun ausbacken.

  • Zutaten
    • 50 g gehackte Pistazien
    • 250 g REWE Bio + vegan Soja Natur

    Inzwischen die Zitronenschale mit den Pistazien und dem restlichen Ingwer unter den Sojajoghurt rühren. Joghurt und Pfirsiche zu den Waffeln servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Kohlenhydrate71.6 g24 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß8.68 g16 %
Ballaststoffe4 g13 %
Vitamin E3.29 mg27 %
Magnesium60.5 mg16 %
Vitamin B10.17 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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