Zubereitung
- Zestenreibe
- 4 Pfirsiche
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g Ahornsirup
Pfirsiche waschen, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ahornsirup mit Zitronensaft verrühren, über die Pfirsichspalten gießen und 30 Minuten marinieren.
- Handmixer
- 100 g Ingwer (kandiert)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 125 g Margarine (vegan)
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Apfelmus
- 250 ml REWE Bio + vegan Haferdrink
Kandierten Ingwer klein hacken. Mehl, Backpulver und die Hälfte vom Ingwer mischen. 125 g Margarine, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Apfelmus und Haferdrink unterrühren.
- Waffeleisen
- 25 g Margarine (vegan)
Herzchen-Waffeleisen vorheizen, mit Margarine einfetten und nacheinander 6 Waffeln goldbraun ausbacken.
- 50 g gehackte Pistazien
- 250 g REWE Bio + vegan Soja Natur
Inzwischen die Zitronenschale mit den Pistazien und dem restlichen Ingwer unter den Sojajoghurt rühren. Joghurt und Pfirsiche zu den Waffeln servieren.