Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Zucker
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 2 TL REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
- 125 g Butter (weich)
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 40 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb ca. 4 Minuten weißcremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. ⅓ vom Eischnee unterrühren, Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Waffeleisen
Ein Bubble-Waffle-Eisen erhitzen, leicht fetten und ⅙ des Teiges hineingeben und verstreichen. Waffeleisen schließen und wenden. Waffel 2 Minuten backen, dann erneut wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken.
Waffel aus dem Eisen nehmen und sofort zu einer Tüte formen. In ein Glas stellen und abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig 5 weitere Waffeln backen.
- Handmixer
- 2 reife Nektarinen
- 2 kleine Bananen
- 125 g Himbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 6 Kugel(n) Eis (z.B. selbstgemachtes Himbeer-Erdnuss-Eis)
- 6 EL REWE Beste Wahl Schokoraspel (edelherb)
Inzwischen Nektarinen entsteinen und in Spalten oder Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Bubble Waffles mit Früchten, Eis und Sahne füllen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Die Bubblewaffles kannst du nach Belieben und Saison mit unterschiedlichem Eis und verschiedenen Früchten variieren.