rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-kokosmakronen/
Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft, Kokosraspeln und Zucker vermischen. Das Sojamehl mit 200-220 ml warmem Wasser und Öl vermischen und zu der Mischung hinzugeben. Der Teig sollte elastisch sein. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die Masse kneten.

  2. Ca. 30 kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Makronen zur Hälfte eintauchen. Auf einem Stück Backpapier lagen und fest werden lassen. Bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

In den meisten Fällen ist Zartbitterschokolade vegan. Schauen Sie aber lieber noch mal auf der Zutatenliste nach, ob nicht doch Magermilchpulver o.ä. enthalten ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    98kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    5,5mg
  • Magnesium
    17,1mg
  • Phosphor
    27,6mg
  • Kalium
    114,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kokosraspeln
  • 130 g Zucker
  • 9 EL Sojamehl
  • 3 EL Öl
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zartbitterschokolade
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste